您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

奔驰宝马合并业务 各出资50%建合资公司

http://money.591hx.com 2018年03月30日 09:29:05 合肥网综合

  戴姆勒集团和宝马集团有可能把一项业务合并,而这项业务就是共享出行。目前奔驰的car2go和宝马的DriveNow都在全球铺开,而宝马这一业务的合作伙伴、租车公司Sixt的CEO说,这两个公司在考虑合并业务呢。

奔驰和宝马归并旗下的同享汽车业务

  为啥要合并呢?主要是面临Uber和Lyft这种大公司的竞争,主机厂自己的出行服务很难突破。目前戴姆勒和宝马都没有正面回应合并传闻,而宝马一位高层则说,我们一直都在与伙伴们不断会谈,评估战略选择。

奔驰和宝马归并旗下的同享汽车业务

  汽车共享业务正在全球蔓延,据说伦敦有超过三分之一的客户在体验过宝马的DriveNow之后卖掉了自己的车,而只有20%的客户表示未来将坚持保有自己的私家车。

奔驰和宝马归并旗下的同享汽车业务

  另一方面宝马和戴姆勒都在积极研发无人驾驶汽车,这也会颠覆共享出行的模式。目前共享出行占全球出租车市场的33%,而到2030年有望增长八倍。目前宝马DriveNow全球客户有95万人,奔驰car2go拥有270万会员,业务遍布八个国家和地区,车辆保有量达到13900辆。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:业务 Lyft Uber 宝马集团 相关的新闻