您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

如何最快存下10万块?

http://money.591hx.com 2018年03月30日 09:18:13 木木说钱

  今天木木写写攒钱,如何最快存下10万块?

  看到题目,可能有朋友就不认同,不都说“钱不是攒的,而是赚的”?

  对于这些朋友,木木建议检视你周围的人,是否存在这样一个现象:

  那些每天说钱不是攒出来的年轻人,大多数人也挣不来钱,而省钱不乱花钱的年轻人,大多数人反而收入很不错。

  木木简单讲讲,你看是不是这个道理。

  大部分嘴上说“钱不是攒出来的”年轻人,基本不会对钱上心。不上心攒钱,也不会上心赚钱。不上心赚钱,怎么可能赚大钱。

  大部分相信钱是攒出来的年轻人,他们对钱非常上心。会常常想着怎么把每一分钱都花的值,也想着怎么能赚大钱。他们往往会更早的完成原始积累,从而后面雪球越滚越大。

  好了,扯回今天我们文章的主题——如何最快存下10万块?

  存钱第一步:有个稳定的工作,保证持续的收入

  现在赚钱的门路多了,很多人开始有些躁动。开个淘宝店,做个斜杠青年……但木木想说的是,不管你想做什么,前提都是有个稳定的工作。

  当然,稳定的工作说的不是体制内的“金饭碗”,而强调的是,你得有个正式的工作,就算工资比较低,也要保证月月有收入。这样才能维持你的日常消费,也能给你之后的存钱打下基础。

  当你保证能完成日常工作时,可以再去考虑一些其他的副业,写作、代购、直播……努力给自己的收入找更多的来源。

  存钱第二步:正确的存钱公式:收入—储蓄=支出

  关于存钱的方式有这么两种:收入—支出=储蓄;收入—储蓄=支出。

  第一个公式说的是先花钱,然后再去把剩下的钱存起来;而第二个公式强调的是,先把要存的钱划分出来,之后再把剩下的钱用于消费。

  木木建议大家使用第二种方法,每个月拿到工资后,先把一部分直接划到储蓄账户或理财账户里,这样是最简单有效的。而且有的理财或者储蓄账户还可以关联工资卡,实现工资自动入账,你可以开通下这个功能。

  比如有的基金定投,可以设置每个月定投的时间和金额,你可以将时间定在发工资的第一天,扣完钱后再干嘛干嘛。虽然每次只存一小笔钱,但一段时间后也会数额颇丰,况且还有收益能拿。

  但是不建议大家把钱放在支付宝或微信零钱包里,这样没实感,一不小心就给花了,钱更留不住。

  存钱第三步:设立5个账户,坚持记账和梳理

  记账的目的是啥呢?其实就是为了让你有钱应付日常开销,有钱进行储蓄、理财,有钱应付突如其来的花费,并且能让你慢慢养成节约的好习惯。

  木木教给大家一个好方法,给自己建立5个账户,分别是:固定支出账户、储蓄投资账户、梦想金账户、负债账户、零花钱账户。然后你可以把自己每个月的钱分分类,记录在这些账户名下。这样到月底,就能很清楚知道自己的储蓄和支出情况了。

  其实记账是个很简单的事情,一般每天或几天记一次,月底再花半个小时理一下。不过关于要不要详细记录每一笔,木木觉得不是太有必要,也很难坚持

  存钱第四步:拆分大的目标,设立阶段性小目标

  很多人都试着存过钱,但能坚持下来的特别少,所以你得学会把大目标拆成小目标。木木这里提供两个方法:第一种是梦想激励,第二种是制定时间表。

  关于梦想激励,其实就是先给自己画个饼,然后一步步去实现。比如去旅行、培训进修……腾讯理财通的梦想计划、余额宝的心愿管理等就都是这样的,你可以设定个金额和梦想,然后每个月都存钱进去,直到金额满了,才可以取出。

  关于制定时间表就是把大的目标分成几个阶段来实现。举例来说,如果你想五年内买套300万的房子,首付30%,那你要在五年间攒够300万 × 30% =90万的首付,然后你就分成五个目标,来一个个实现吧!设定时间表后,每个清楚的小目标都是你努力的方向。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:定投 支付宝 投资账户 小目标 金饭碗 相关的新闻