您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房贷和房价之间是否会相互影响,未来房价又会如何影响房贷

http://money.591hx.com 2018年03月29日 11:22:10 银行贷款

  下降的可能几乎不存在。或者说,根本不存在。

  前几天,我们看到一份前两个月的全国70城的房价表,会发现一个有趣的现象:那些城市房价的涨跌幅,基本上都是在0到1%之间波动。这还是在政策严厉调控的大背景下,数据被美图秀秀不知多少轮修饰的前提下。说明什么?

  可以说是很抗跌,也可以说很难涨。有点类似于经济学上的滞胀。

  不过这种即抗跌又难涨的态势,也许正是地方政府所愿意看到的。抗跌,为卖地提供了还算不错的想象空间,虽然已经很尴尬,底价成交,流拍的已经出现,但毕竟还能卖。难涨,则比较容易向上交代,可以当做调控的政绩之一。

  当然,还有一种说法叫分类调控,一城一策。我觉得这是扎扎实实的迅雷不及掩耳盗铃之势。中国的城市发展过程,我们可以看到一线二线三线四线城市之间的差异化发展,但很少看见同类城市的创新式发展。去年下半年,二线城市纷纷出台抢人大战政策,大学生硕士博士突然又吃香起来。而房子则当仁不让地成为重要法码。一个城市开始了,其他城市便很快复制过去。这种手法,可以理解为爱才惜才,也可以理解为对于房地产调控政策的反弹:地主家也没余粮呐!调控调的不是价格,而是成交量和贷款数量,所以说这些问题的话……我们还是不要再做梦了会比较好吧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:房贷 抗跌 流拍 城市房价 涨跌幅 相关的新闻