您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房价下跌了的话,房贷也会么?

http://money.591hx.com 2018年03月29日 11:19:52 银行贷款编辑

  2018年,国家针对热门城市都相应的出台了因城施策的房地产市场调控政策,从一年以来的效果看,北京上海广州深圳,都在最长的五年社保限购政策措施下,及时遏止了房价继续暴涨进一步推高房地产泡沫的可能性。北京由于部分标的例如环京以及天价学区老破小当时是脱离基本面的疯涨,北京的调控政策也相对应出台了针对性调控措施,因此会有回归基本面的下跌幅度,除此以外,上海,广州,深圳的房价都维持平稳,当然这也是官方严格执行限购限价限网签(广州是限制网签真实价格的唯一一线城市),有效稳定了房价预期。

  但是,2018年从现有的数据看,物价指数,最低工资标准,退休人员养老金都基本确定继续小幅上涨,那么抵御通胀的硬通货房产,不可能会伴随物价上涨而下跌的,逻辑关系不成立,2018年12月31日,是北京上海广州深圳自2013年实施社保限购以来第一次触及五年的房票资格年限,广州2016年12月31日三年社保限购到期后,很多刚需还没来得及及时看房买房上车,就被2017年317的限购升级为五年这个调控政策误伤了,因此2018年12月31日,广州会出现比北京上海深圳更多的刚需达到房票资格年限的购房者,届时,广州的房价不仅没有下降的可能性,甚至会有较大的上涨压力。

  最新央行表态的货币政策,只提到稳健中性字眼,货币供应量中长期看,绝无负增长以及收缩的可能性,那么2018年,至少房价是很难有下降的可能性。

  从全球范围内看,不仅仅是中国的房价上涨,香港作为华人社会的国际级发达地区,房价也不断破顶,中国的北京上海广州深圳,国家能够及时遏止房价暴涨,已经做了很多工作,出台了及时的调控措施,能有现在的效果,已经实属不易。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:房地产市场调控 下跌幅度 房价下跌 房价上涨 房贷 相关的新闻