您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

同等利率下你更愿意选择城区二手房还是郊区的新房呢?

http://money.591hx.com 2018年03月29日 11:10:45 银行贷款

  这个问题已经争论很多次了,现在基本一致的看法是,选择城区二手房比郊区新房划算。题主的前提是价钱差不多的情况下,这几乎没什么异议,在我看来。

  郊区新房有自己的特点,价格没那么高,面积大一点儿,房屋看起来新点儿。

  但是郊区的缺点也很明显,升值潜力比较小,因为郊区几乎没什么会投资,郊区之所以是郊区,地理位置决定了不会有很大的发展,投资升值的机会微乎其微。其次,郊区的生活舒适度太差,如果没有车,你一天至少又一半时间在公交车上。同样,郊区没有大超市,没有配套的休闲娱乐场所,没有工作机会。在郊区生活,除非没有工作和家庭压力,不然将会得不偿失。

  城区二手房,毕竟在城区,升值潜力巨大,想换房子不愁没人接手,而且出门繁华,交通便捷,孩子教育资源优质,工作机会比较多,出门遇到的人相对素质较好。生活舒适度来说,不是郊区能够比拟的。

  1单身人士。一个人住考虑的是交通方便,工作方便,生活便利,配套成熟。市区多半是合适的选择。面积会受到影响,毕竟一个人也还好。

  2家庭。家庭首先要考虑,房屋面积,学区质量,居住环境。郊区多半是各种学区的分校,但是同等金额的房子,郊区要比市区面积大,因此居住环境会相对练较好。

  没有完美,请取舍!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:二手房 新房 利率 城区 相关的新闻