您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

最有效的套利交易也不灵了 特朗普关税政策影响日元飙升

http://money.591hx.com 2018年03月29日 10:45:03 外汇网

  最有效的套利交易也不灵了 特朗普关税政策影响日元飙升

  周四(3月29日),在每天5.1万亿美元的外汇市场中,最受欢迎的交易策略之一在过去一年一直很艰难,短期内喘息的时间似乎遥不可及。

  尽管过去3个月外汇汇率相对平静,套利交易或者借款利率较低且投资收益较高的位置,仍将连续第四季度出现亏损。

  对分析师来说,随着全球贸易紧张局势升级,潜在的波动性加剧表明,即将出现转机的机会渺茫。

  Brown Brothers Harriman &Co.策略师马克·钱德勒(Marc Chandler)表示:“我只是不认为套利交易是一种有效的交易。尽管利率差距很大,但融资货币并不会贬值。”

  最受青睐的融资货币之一的日元飙升,在很大程度上要归咎于本季度业绩不佳。尽管周三出现下滑,但自今年年初以来,受全球股市动荡、日本央行减息预期以及国内政治丑闻等因素的影响,日元已上涨超过5%。

  根据数据显示,在日元兑31个主要货币汇率中的27个货币,因日元贬值得到负回报。

  尽管摩根大通衡量新兴市场货币价格波动在过去三个月平均仅为8.11%,去年为8.51%,2016年则10.87%。

  现在,中美贸易紧张局势不断升级有可能会破坏外汇市场的平静,吞噬套利交易者从中获利的收益率差价。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:特朗普 关税政策 日元贬值 交易策略 日元兑 相关的新闻