您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

投资赚到10% 真的很难吗?

http://money.591hx.com 2018年03月29日 09:23:11 好规划网

  “年化10%,规划君说得好容易的样子”

  投资赚到10%的收益率,很难吗?

  每年获得10%的收益率很难吗?

  难,也不难。

  说它难,是因为如果你是一位很保守的投资者,不愿承受任何不确定的风险。

  那么从适合你进行资产配置的产品看,比如货币基金、国债和固定收益型银行理财产品,无论怎么搭配,10%的收益都是达不到的。

  如果你是位可以承受一定风险的稳健型投资者,那么我们从分散投资的角度来看:

  预期整体收益率是8.6%,还是没到10%。

  所以,在这种情况下,我们说投资赚10%,似乎并不简单。

  当然了,如果你说直接把全部资产都去买年化收益10%+的P2P或者理论收益更高的基金不就好了?

  但这样做你不仅要承担产品本身的波动风险,流动性风险也是不可忽视的。

  看来10%的收益率确实不容易获得。

  但说它又不难,是因为如果你做好了长期投资的准备,也可以承受一定风险,并乐于把资金分散投在浮动收益类产品中,比如基金定投、互联网固收产品、股票等产品上,从分散投资的角度来看:

  整体的预期收益率能达到12.8%。

  另外,如果基金选择的比较好,收益率不仅仅只是当前给出的12%的平均水平,而是能排在前1/4位,按然30%的比例配置的话,年收益率实现10%也不难。

  当然,市场具有很强的不确定性,像基金、股票这些权益类投资都是不保本的,因此盈亏情况也不确定。

  所以收益率能不能实现的问题,我们还得根据不同的人,不同的资产配置方案和不同的产品,得出相应的结论。

  网上买保险后,

  如果需要理赔了,该找谁?

  你们的顾虑规划君也是可以理解的,毕竟在线上买保险,没有代理人面对面的服务,总是会担心以后出险时找不到人理赔。

  其实你们不必因此顾虑。

  线上买保险需要理赔时,你既可以直接找保险公司,也可以联系线上平台的客服协助理赔。

  首先,从保单效力上来说,线上买和线下找代理人买是一样的。

  其次,理赔方式也是一样的。

  不会因为你是网上买的保险,准备材料、理赔顺序有所不同。也就是说,不会出现所谓的“先赔偿线下购买的保险产品,后赔偿网销产品”的情况。

  公积金账户余额怎么查询?

  每月都有公积金入账,但是很多朋友却不知道如何查询公积金账户余额。

  规划君结合自己的经验和查到的资料,总结了几个查询方法供大家参考。

  1、柜台查询

  柜台查询就是到当地公积金管理中心的办事大厅去查,需要携带公积金联名卡和身份证。

  2、网上查询

  可以登录当地的公积金管理中心的官网,点击个人住房可公积金查询按钮即可。

  3、电话查询

  可以拨打全国住房公积金热线12329,按照语音提示输入公积金类型、业务类型、查询类型,输入公积金联名卡号或者身份证、密码就能查询。

  不过这种查询方法仅限有公积金联名卡或者公积金查询卡的人。

  4、向就职单位查询

  每个缴存公积金的企业都有一个经办人,他们手里应该会有职工的公积金缴存余额及明细表,可以去询问一下。

  5、支付宝查询

  除了以上常规的查询方法,支付宝也开通了公积金查询服务,可以搜索一下“公积金查询”的应用,确认授权后,输入账户名和密码就可以查询。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:支付宝 定投 查询方法 收益类 按钮即可 相关的新闻