您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

楼市降温!刚需买房如何省点钱?

http://money.591hx.com 2018年03月28日 10:26:59 紫霞

  今天,万科掌门人郁亮在业绩发布会上表示:

  中国房价单边快速上涨时代已经结束。

  对行业我们有三句话需要记住:

  第一句关于房子的定位是用来住的,不是用来炒的;

  第二句,关于租赁;

  第三句,让全体人民住有所居。

  这马屁拍的也是真6,紧跟政策…

  (老帅哥长这样)

  要我看,今年房价下行是必然的了。

  为啥呢?

  央行易主,川流不息啊。

  换了新行长,去杠杆向稳杠杆的过程,可能会有一些我们现在意想不到的细节变化。

  但不管杠杆怎么去,周行长泼了不少水,易行长先要把地板抹干。

  另外,受中美贸易战影响,风险最大的是中国的资产泡沫,尤其是房地产泡沫。

  在一个房地产价格高企而且加息周期的初期,突然要求你大幅度削减贸易盈余,很难说只是一个巧合。

  地产的价格体系决定了,地产泡沫的慢慢消减需要一个温和的货币环境,耍流氓故意整你,就是让基础货币突然大幅度减少。

  所以,紫霞还是那句话,对于刚需来说,何时何地买一套都值。

  如果想投资,等待房子升值,套现离场,还是打消这个念头吧,别一不小心炒成房东。

  如果近期有老铁打算贷款买房(虽然我不建议),如何省点钱呢?

  咱可以从还款方式上下下功夫,今天和大家唠点房事。

  二.

  先给老铁们科普两种还款方式:

  1)等额本息,每月需要还的钱是一样的(本金+利息)。

  选择这种方式还款,每月还款额中,本金占的比例会越来越高,利息占比会越来越低。

  2)等额本金,每月还等额本金+剩余贷款在该月所产生的利息。

  第一个月需要还的钱最多,越到后期,整体所剩的本金越少,相应地后期利息也会越来越少。

  哪种还款方式更划算呢?

  紫霞给老铁们举个栗子:

  我贷款100万,期限20年,走的商贷,5.39%(基准利率上浮10%)。

  选择等额本息,总支付利息63.61万,平均每月还款6817元。

  等额本金的话,总支付利息54.12万,第一个月还8658元,最后一个月还4166元。

  算下来,等额本金比等额本息少了9.5万利息,好像等额本金更划算一些。

  三.

  但,我们忽略了一个问题,钱在贬值,今天的钱永远比明天的钱更值钱。

  所以,之前聊重疾险,我也建议大家拉长缴费期,让分摊到每一年的保费越少越好。

  点这里温习

  还房贷也一样,一般建议10年以上;

  毕竟我们不能保证10年后每个月还的房贷,够不够给娃儿上补习班。

  另外,紫霞还要告诉大家一个秘密,等额本息比等额本金能贷到更多的钱。

  也就是说,你能用尽量少的资金,来撬动尽量高的杠杆,买到更大更好的房子。

  所以,如果老铁们最近有贷款买房的,建议大家,选择等额本息的还款方式。

  毕竟,只要经济在发展,钱拿在手里肯定会贬值。

  单单放余额宝里,也跑不过房贷利率,到头来还是亏钱。

  所以,这时候我们就要给自己做一个合理的资产配置。

  基金定投+P2P+货币基金+保险,最适合普通人。

  其中,保险是必须,年收入的5%—8%即可,用少量可承受的资金,转移极端条件下自己无法承担的经济损失。

  基金定投,还是沪深300+中证500。

  周五受贸易战影响,A股大跌,连续两天反弹,今天成交量也放大了,略有企稳,定投可以考虑加仓两指数。

  目前看各大指数,创业板最强,感兴趣的话,可以适当潜伏一点创50(159949),择机卖出。

  至于P2P投资,我一直以来的原则是短期分散配置,保持资金流动性,这样一旦遇到加息大平台,还能捞一笔。

  临近网贷备案,这段时间投P2P安全最重要,建议大家选择一线头部大平台。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:楼市降温 定投 利息 等额本息 等额本金 相关的新闻