您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

涨知识:你所不知道的理财小窍门

http://money.591hx.com 2018年03月28日 10:00:06 前金融

  理财指的是对财务财产和债务进行管理,以实现财产的保值、增值为目的,管理财物。

  “理财”一词,最早见诸于20世纪90年代初期的报端,

  每当大家听到理财这个词语,想到的不是投资就是赚钱,可是这仅仅是狭义上的理财,广义上的理财是理一生的财富,是管理一个人一生的现金流量和资金风险

  在现实的生活中,可能很多的小伙伴们都存在这样的

  错误的想法

  一:觉得自己本来收入就不多,哪还有钱去理财;

  二:觉得自己不懂理财,不理财,钱在那里看得见摸的着,拿去理财了好像就没有了;

  三:觉得自己收入还可以,不需要理财。

  其实以上三种思想不管是哪一种都是错误的,理财其实不仅仅是管理自己的财富,更加是一种健康的生活习惯和生活方式。如果你的收入本来就不多,那你就更需要去理财,需要通过理财来实现自己的财富自由。就因为你不懂理财,所以你才需要更早的开始理财,来学会管理自己的财富。而一个高收入的人,如果你不会理财,你的损失会更大,你只有通过理财来更好的打理你的财富,让你的钱增值。

  说了这么多,各位小伙伴们肯定在想。那要怎么样学会理财呢,毕竟理财有风险,相信很多人都是想理财的,但是却因为担心风险的原因,而迟迟下不了决心不知道该不该理财。是的,理财有风险,需要规划好。那么对于想要理财的小伙伴们来讲,

  要怎么规划自己的理财呢?

  一:先对自己的资金进行摸底和划分,把自己的资金划分为三个部分,一部分用来储蓄;第二部分的钱用来应急;第三部分的钱用来理财。至于每一部分所占的比例,可以根据资金情况和理财经验来决定。

  二:对于初期的理财者由于经验还不是很足,可以选择稳健的理财产品,不要过分的选择高收益,选择一些短期投资,这样资金流动性也会比较快。等到理财的时间长了,理财的经验足了,再可以适当的选择一些高收益的理财产品。

  三:鸡蛋不要放在一个篮子里,不要只选择一个理财产品,要懂得分散投资风险。

  四:多看理财方面的书,增长理财知识哦!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:理财 理财产品 理财者 理财知识 资金流动性 相关的新闻