您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

备案百日冲刺期:火理财成首批产品升级平台之一

http://money.591hx.com 2018年03月27日 15:19:46 中国网

  备案百日冲刺期:火理财成首批产品升级平台之一

  距离6月底的备案大限所剩不多,各网贷平台正紧张进行百日冲刺。看似风平浪静的行业,实际上暗流涌动。近日来,网贷平台的退出、抛售消息频出,有些平台却能坦然面对争议,争分夺秒推进备案合规工作。其中,火理财就成为上海“168细则”后首批对产品升级平台之一。

  近几年,网贷行业开始走上更正规、更健康的发展道路。作为国内网贷行业实力企业,合规一直是火理财发展的最高原则,在合规化的道路上,火理财也始终走在行业的前列。

  近日,火理财对4.0版本公测即将完成。根据火理财平台前期公告,APP4.0版本将下线零火宝产品,用户原持有的零火宝债权将转至为期1-12月散标,该资金可免费债转;原定期宝将升级为散标专区。公告称,此次出借策略和出借规则作出全面调整,是为响应监管政策的要求,提升平台透明度,保护出借人的权益。

  事实上,自2018年1月以来,已有人人聚财、投之家、真融宝等多家平台进行产品升级,宣布下线活期、定期理财业务。此次,火理财4.0版本发布后,将成为备案整改期首批进行升级产品的平台之一。

  此前也有平台负责人坦言,此类产品整改,对于行业里实力雄厚,运营年份较久、存量较多的平台来说,具有极大挑战。有业内人士指出,在此艰难状况下,平台坚持对产品升级,主要是为了向合规靠拢。57号文明确表示,以活期、定期理财产品的形式对接债权转让标的,由于可能造成资金和资产的期限错配,应当认定为违规。P2P平台为顺利取得备案,对此进行整改下线是必不可少的。

  同时,业内人士还表示,互联网金融行业诞生之初,就与小额分散、普惠金融密不可分,小额分散是普惠金融精髓和根本,也是备案工作重要组成部分。小额分散不仅仅是对借款额度的限制,更代表的是一种监管的政策倾向。在借款总量一定的情况下,单笔贷款平均额度越小,意味着渗透度越高,受益面越广,金融服务的普惠性越强。而散标形式的产品,更能达到分散风险,回归普惠金融的本质。

  火理财管理层表示,网贷平台只有不断优化产品、提升合规性,才能走得更长久。目前平台正全力推进合规进程,争取早日拿到备案。未来,火理财将继续坚持以合规运营为先,服务实体经济为本,践行网贷信息中介机构的使命。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻