您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

李强:当你不在亏损,如何扩大你的盈利?

http://money.591hx.com 2018年03月27日 14:19:41 外汇交易圈

  昨日行情推演

  昨日整体走势,基本符合我们早间文章中的思路。而进场位置的选择,也是基本合理。日内最低1343.4,文章提示的进场位置1343.5,给到了日内最低点进场位置,而我们多单目标位置也是放在了1355,行情最高1355.8,基本整个日内的12美金涨幅都被我们收入囊中,跟着文章学习、操作的朋友,这一波大利润拿到手了吧?

  我的文章主要侧重于技术面,侧重于教学,不论是方法原则,还是心态风控,全部事无巨细的给大家解释,理清,想要学习的,多关注博文,有疑问的留言咨询,写文章的目的,一方面是为了记录自己的交易思路,整理自己推导原则的过程,以及犯错后的自查,另一方面,也是提供了一个教学模板,供大家参考、借鉴。最终的目的还是为了完善我们自身的交易系统,让交易变得更加有原则性,更加简单,让赚钱也变得简单轻松一些。

  普通人都知道,大多数人做交易亏钱的原因无非就是重仓、逆势、抗单、亏损补。所以每次操作的时候,我都会提示轻仓,最大1成仓操作,严格带好止损。当出现浮亏的时候,我们不做补仓,而是严格执行止损位置止损的原则,如果单子错了,你补仓只是意味着你对错误的放大,补仓的结果只会让你亏损的更多。所以,当出现浮亏的时候,不要去补仓,严格1成仓以内操作。每次止损维持在5%损失以内。盈亏比合理,至少每次盈利都是大于或等于亏损,而不是每次亏多,赚少。

  通过这样的做法,我们能够将我们的损失控制住,严格执行的话,基本我们的交易不会出现亏损,或者小盈小亏,但是我们做交易的目的不是为了不亏损,而是为了去赚到钱,而且尽可能最大化我们的收益。还有什么方法呢?

  今天给大家主要讲下,如何扩大自己的收益。很简单,就是顺势补,拿长线。大多数人爆仓的原因,在变量仓位一成仓的限定条件下,基本就是逆势加仓、抗单。大多数做投资的朋友基本都有过逆势加仓抗单的经历,当你出现逆势加仓的问题时,你会发现,你账户上的资金亏损的越来越快,你补仓的频率越快,亏损的也越亏,最后直至爆仓离场。

  逆势加仓、抗单,是我们亏损的加速剂,换种思路来思考,顺势补仓、长线,不就是我们盈利的加速剂了吗?

  拿昨日日内行情来讲,我们布局的多单,基本都在欧盘前入场,而且整体欧盘走势还是偏强震荡上涨,虽然日内高点并没有突破,但是震荡偏强的走势,对于美盘来讲,大概率还是会延续欧盘偏强走势,继续向上冲高一波。有这个思路,我们早间的多单就可以继续持有,这是一点,另一点就是在已有一成仓位的基础上,可以继续加0.5成仓进去,顺势补仓单子,继续博弈美盘延续势头。这是在我们手中单子已有浮盈的基础上,做出的加仓选择,将利润扩大化。

  这是日内加仓,另外一点,就是日间加仓,具体还是拿昨日来讲,我们一直一来都是提示布局多头长线,昨日也是波段长线,所以昨日的单子就成为底单,今日继续留着。昨日整体行情是上涨破位的行情,且价格站上1351前期高点收盘,也是多头中强势的表现,所以今日也可以继续加仓做多。这时的仓位可以继续控制在1成仓以内,当做新单来计划。

  不论是日内加仓,还是日间加仓,前提都是明确当前的行情为趋势行情,才有加仓机会。

  今日行情逻辑

  多头行情明显,还是在趋势波段反弹中,做多无疑。前一日整体强势行情,今日早间依然可以惯性来布局多单看延续,欧盘还是重点看1356位置的突破,欧盘走强,日内单依然可以持有。美盘见到1360是大概率事件。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:亏损 加仓 逆势 止损 仓位 相关的新闻