您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

为什么储蓄保险总遭白眼?

http://money.591hx.com 2018年03月27日 11:07:59 财知生活

  保险作为一类重要理财方式,常年遭到人们白眼,与安利为伴。究竟因为它的陷阱太多,还是真受了天大的委屈?

  今天的包包经济学,我们先说说保险中的经典品种——储蓄保险

  开始正题之前,我们先来了解一个关于手机的小知识。

  很多人花一万买个苹果手机,2、3万买台电脑都不会眨眼。但是说起的一千多的Applecare,很多人都会犹豫,可一旦摔碎了屏幕,面对3、4千元的维修费更是进退两难。

  普通维修,是先有损坏,再根据情况收费。而Applecare是一种保险,你买的是出险概率,如果发生了损坏,你这笔投入绝对超值,如果在保期内产品运转正常,那么这笔钱只能算你买个安心了。

  储蓄型保险很像Applecare,不同的是,你每年存进去的本金,最后是会还给你的。顾名思义,就是把保险功能和储蓄功能合二为一。但你能不能拿到收益,就要看在你在保期内是否会使用保险条款上了。

  那我为什么要把自己的投资收益置于如此明显的风险之中呢?

  其实,你在保险上承担的收益风险,是为了抵消你在生活上所可能遇到的风险,所以买不买保险,你实际需要最终权衡的是,收益的风险和生活上的风险,究竟哪个对你的人生更为重要。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:储蓄保险 保险功能 Applecare 苹果手机 理财方式 相关的新闻