您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

一般人如何快速赚到100万?

http://money.591hx.com 2018年03月27日 11:06:47 银行贷款

  普通人如何快速赚到100万?

  当然啦,已经年入百万的人肯定是没时间上网问这种问题的。

  一般能问这种问题的,肯定是像掌柜儿我一样,年入100万多一点,大概也就是10.0万左右的人。

  不过有句说句,仔细思考下,100万算多吗?

  多,很多人倾其一生也不知道100万长什么样子;不多,一场生意、一笔买卖,瞬间就收获100万的人绝不在少数。

  说到底,还是因为自己没有赚100万的资本嘛。

  我试着拿这个问题问了下我身边的几个朋友,他们给我的回答基本归结为这三种:

  1、掌悦理财掌薪宝了解下,存50个亿进去,一天就能有100万

  2、月薪5k,不吃不喝17年就够了

  3、找个人傻钱多眼瞎看得上你的富二代嫁了

  咳咳,虽然都是一些不靠谱的回答,但从这三个答案中可以看出。赚取100万的三个可行性因素就是:本金、时间、人脉。

  /01/

  首先,我们来谈谈本金。

  本金越多,的确会让自己的理财之路开始的没那么艰难。上面的100亿太扯,实际一点,就拿10万元来说好了。

  10万元投资到年利率为10%的产品中,一年就可以赚到1万元;但如果只有1千元,一年才100元。其中的收益就有100倍的差距。

  这说明了什么,说明理财的第一步,一定是储蓄本金。有了本金才有继续玩下去的资格。

  那就有人抱怨了,我确实没太多本金,那我是不是不配理财?

  并不是的,巴菲特够牛掰了吧,但当时他的初始资金也就只有10万,并且他用了12年才积累到人生中的第一个100万。万事开头难,第一次永远是最艰辛的,但当你跨越了这个拦路虎后,后面的钱生钱自然轻松很多。

  /02/

  第二个因素,就是时间。

  说到时间,掌柜儿我一定要说三句话:

  第一句,敬畏时间;

  第二句,敬畏复利;

  第三句,时间+复利,堪比原子弹。

  复利的致胜点其实就是时间。

  还是拿刚刚的10万元去投资年化利率为10%的产品。10年后你会获得25.9万元,20年后会获得67.2万元,30年后你会获得174.4万元。

  再举一个例子,依然是年化利率10%:

  同岁的俩小伙伴,男生的理财意识比较早,20岁就开始存钱,每年定存2000元,存到26岁不再存钱,就靠着利息了;

  女生到了26岁才开始理财,每年也存2000元,一直存到了55岁,到期后,自己的账上一共有33万元。

  而此时那个只存了6年钱,之后全靠利息的男生,他账上钱和女孩子的一样多。

  发现了没,理财起步晚的女生,用了整整30年的时间追上了那个男生。

  所以,时间+复利,真是的一件很神奇的东西。

  /03/

  第三个因素,人脉。

  有人说:“年赚10万靠勤奋力,年赚100万靠专业力,年赚1000万靠前瞻力。”

  大部分人都能有勤奋力,一部分人有专业力,很少一部分人有前瞻力。

  所以人脉就是,让我们去认识那些有前瞻力的人。

  人脉不管放到什么社会关系中,都是相当重要的。

  有了人脉就有了信息,有了信息就带来了机遇。比如下面这位,6年前如果你认识他,也许你现在早就实现财务自由了:

  多认识一些对提高你的财商有帮助的人,多结交一些能让你学到东西的人。

  不过人家大牛也不是傻子任由别人接进,一定是自己身上有什么让人喜爱的特质,才能让人坦诚相待你。

  所以更要不断提升自己,让自己成为别人愿意接进的人。

  其实,我们现在所处的时代正是一个人人都能创业,人人都能致富的时代。拥有梦想的下一步,就是要去制定计划,制定完计划的关键还是放手去做。

  什么都不做,碌碌无为,一生也就如此;做了、拼了,也许有一天会实现财务自由了呢!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:复利 男生 女生 相关的新闻