您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

毕加索《戴帽女子头像》下周亮相纽约苏富比

http://money.591hx.com 2018年03月26日 10:49:11 上海金融报

  苏富比拍卖行日前宣布,毕加索巨作《戴帽女子头像》将于11月14日在纽约举行的“印象派及现代艺术晚拍”上亮相。据悉,此作估价为1800万美元至2500万美元,拍卖所得将捐赠给多家慈善机构。

  据专业人士介绍,该画用色明艳,线条锐利,构图大胆,是毕加索作品中体现女人形体的典范之作。此外,该画反映了毕加索生命中的动荡时期——他的母亲于1939年1月撒手人寰,欧洲政坛风云突变,而西班牙更是陷于水深火热之中。然而,这段经历却催生出毕加索特立独行的画风。

  据了解,这幅巨作在伦敦和香港巡展后,于11月3日起在纽约苏富比公开展览。


与 文章关键字:苏富比拍卖行 毕加索作品 巨作 印象派 相关的新闻