您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

散户股民为什么不能逆势操作?

http://money.591hx.com 2018年03月26日 10:21:46 理财规划小编

  基建投资类股票和部分消费类等内需型股票,有可能在美中贸易摩擦的背景下逆势上涨。因为此类企业大都与出口关税无关,或者受益于中方的反制裁措施。然而,覆巢之下岂有完卵?无限风光在险峰。

  在逆市中抓住牛股,不仅需要独到的眼光,还要忍受牛股跟随大盘的下跌以及主力洗盘。总之是概率很小的事情,而且还有运气的成份。所以,笔者在悟空问答以及微头条上,建议投资者多看少动为好,因为目前市场不确定因素太多。

  即使基建投资类股票和部分消费类股票,同样将经受市场洗礼。此类股票亦是良莠不齐,选股方面无疑将考验投资者的智慧。

  证券市场有一句名言:“利空出尽是利好”。一旦市场企稳,出现反弹行情之时,将有一批“新概念”股票脱颖而出,大概率出现于内销的中小创公司。船小好调头,在经济变局中,小公司的机会多于大公司。

  然而,投资者需适当回避美国对华制裁中的外向型股票,内需将是今年证券市场的主线。即使美中贸易摩擦缓解,内需还是将成为我国经济未来发展的重要引擎。


与 文章关键字:逆势 消费类股票 散户 股民 反弹行情 相关的新闻