您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

八年理财经验,这四件事让我觉得愚蠢至极!

http://money.591hx.com 2018年03月23日 09:29:43 融360理财

  记者今天要和大家分享一位35岁的理财达人长达8年的理财经历,都是一些让人后悔的看起来很愚蠢的经历。

  如果你有多年的理财经验,你和他也许会有很多相似的经历,如果你是个理财新人就更应该看看这篇文章,作为前车之鉴,尽量不要再犯这些错误。

  1、最愚蠢的决定是炒股

  我今年35岁,金融专业的高材生,在2015年之前已经有了五六年的理财经验,自认为经验已经很丰富,且对金融市场有一定的判断能力。于是那年当股市突然风生水起的时候,我没耐得住寂寞,陆续投入了30万到股市之中。赚快钱的感觉真是爽啊,很快,我的账户浮盈就有三四万了。

  当然,大家也都知道,2016年6月市场风向急转,一开始大家都没当回事,小散们都以为是短暂的回调不必担心,但跌势完全没有止住的意思,大家又都以为国家肯定会救场。

  但实际上,你的账户谁都救不了,到2016年底的时候,我的股票账户就已经亏了十来万了。我也完全清醒过来了,理财这么多年赚的钱都搭在股市里了。

  理财这么多年我最后悔的一件事就是炒股,一入股市深似海啊。在股市中赚钱的都是庄家,小散们“一赚二平三亏”的说法是真的。

  2、理财太晚,损失了不少收益

  我27岁才开始理财,其实在那之前我的工作收入已经有二三十万了,但一直都放在银行活期账户里,吃着极低的活期利息。如果那个时候有人能领我进入理财领域多好,也不至于损失了这么多理财收益。

  当然,那个时候理财渠道还没这么多,大家的理财意识也没有这么强,一般来说,不是买保险就是买银行理财,或者就是定期存款。

  3、果然还是被保险套路了

  我的第一次理财终究还是献给了保险,当然,这完全不在我的计划之中。

  终于有一天,我想起来,如果把手中20多万元存定期,那一年的利息也不少钱啊。记得当时一年期定期存款利率大概在2.5%左右,五年期在4%-5%之间,比现在要高一点。到了某家国有银行,员工便跟我说存款利率很低,银行现在搞活动,有一种存单不仅利息高而且还送保险。


与 文章关键字:理财收益 理财意识 P2P 股市 收益率 相关的新闻