您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

只会看基本面,不会技术分析,买股票能够赚到钱吗?

http://money.591hx.com 2018年03月21日 17:16:36 理财规划小编

  可以挣到钱,并且比一般技术型投资者要挣得多。

  为什么这样讲?

  首先,所有的技术指标均是对于股价、走势、图形、形态进行归类与分析的结果呈现总结。也就是这些技术指标的数据基础是这4类,单一技术指标并没有涵盖财务类数据进去,仅仅是对于企业表面股价呈现的数据进行的分类再总结。

  而基本面呢?是对宏观经济、行业和公司基本情况的分析。也就是说,基本面的内容是市场经济、行业及公司的本质。研究基本面、利用基本面就是研究市场经济、所属行业发展及公司运营财务等情况如何的全面了解。

  一个研究的是皮表,而另一个是研究的本质。

  你认为研究皮表的会挣大钱吗?显然是不会的。或许你听过很多传说,利用技术在某一阶段挣了大钱的,这样那样的,各种各样的,但是,你却没有听说过传说的结局,一般都蛮惨。

  其次,技术性指标具有滞后性。

  也就是说,所用到的技术指标来选择买卖点,是存在延后的。并不能讲收益最大化。当然,技术派有千万种理由来证明没有滞后性,但是,就是不能更好的盈利。这是根本原因。

  一般短线操作的技术,确实没有什么时间延后不延后之说,也就是买点到了买,卖点到了卖。持股时间一定要做到短。

  但是,可以看看整个大A股的历史图形,大部分时间是处于盘整期与下跌期。再好的技术,也不能违背市场的规律。

  所以,技术型投资者可以挣到钱,但是作为普通投资者来讲,挣钱的概率会被大大折扣。

  当然,你可以选择基本面+技术的选股方式,成功率会大幅提高。


与 文章关键字:基本面 技术指标 买股票 技术分析 短线操作 相关的新闻