您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

有1000万你会去热门城市买房好还是会选择投资股票好?

http://money.591hx.com 2018年03月21日 17:15:25 理财规划小编

  全部投资股票

  不要看现在的股市软趴趴的起不来,要是等到起来后再去买,那就迟了。未来最好的投资在哪里?就在中国。而现在中国最好的投资标的在哪里?就在股市。

  很多投资者都会反对,说股市跌了,可能今天还会跌,因为美股方面又是大跌。

  为什么惧怕?是因为太在意了,在意到就不能亏损一分钱。亏一分钱都害怕的要命。害怕也就容易出差错,也就容易乱投医。

  可是细细想来,现在的跌幅还能跌到哪里去?如果再跌个30%,我相信专业投资者都会卖房、卖车的杀入股市之中,因为这是在打折处理,能剩钱的。

  就算现在再跌30%,可面对的是牛市3.0版本,哪一次牛市不是涨几倍。都是拉了几倍的行情,与其这30%一比,强太多了。

  所以,不要过分解读下跌,下跌即是机会。

  对比对比买房与买股的收益率:买房收益率:主要二线城市,稍微好一些的地区房价均价普遍超过20000元/平,买一套房,加上装修等费用,大概需要花费300万。当然你可以贷款。但是算下存贷利率差,一次性付清的还是划算。

  主流二线城市经过了2016年、2017年的暴力涨幅,现如今已然恢复平静。而房价涨跌有鲜明的特征,就是当上涨时一定会涨到一定阶段,然后进入平静期。而现在已然处于平静期。所以未来5年的涨幅有限,并不会出现之前的暴力拉升。

  房价上涨的收益可以降为0。

  那么出租房产的收益呢?大概也是年化收益率5%附近。

  买股收益率:主要分红型股票的年化收益率可达3%以上,买股是价格偏低可能超越3%,价格偏高一些可能低于3%。综合来讲,选择分红型股票3%的收益是可以达到的。

  那么,我们再来看是否存在股票上涨的机会。很多学者的研究表明,我国正处于2008年以后的复苏阶段,也就是繁荣阶段还没有到达。既然繁荣阶段还没有出现,那么股市一定存在更大的机会。短期会有波动,下跌幅度也是有限。但是,上涨的幅度会大于下跌的幅度。有利可图。

  所以,银行信息港小编会选择全部买股票。


与 文章关键字:买房 收益率 股市 股票上涨 投资股票 相关的新闻