您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

不懂上市公司基本面只懂技术分析能成为炒股高手吗?

http://money.591hx.com 2018年03月21日 17:14:08 理财规划小编

  存在,但是不怎么挣钱。也许一时间可以挣很多钱,但是从长久时间来看,盈利性一般。

  选择股票,进行投资,其实就是缩小范围的活动。沪深3000+家企业上市公司,要选择相应的标的进行投资,缩小范围那是重中之重。

  可以想象一下,3000+企业,缩小范围至10家企业。也就是说300多家选择一家出来,甚至10家范围内还要再继续缩小范围至3家进行真实投资。那就是100多家企业选择1家企业。

  这是十分复杂的过程,逐一过滤掉范围以外的,并且是大量的。所以,这就需要体系化的操作。

  基本面选股票,优质的选下来的,最后估计也100家左右。但是对于投资这100家企业来讲,普通投资者资金体量小,无法覆盖,并且指数型基金所持股的股票又与自己选择的存在差异。

  那么这时候怎么办?

  技术指标该登场了,可以用几种技术性指标来选择股票。当然,也是一定要分个短、中、长期的概念。

  短期指标对应的就是选择短期的股票;中期指标对应选择的就是中期股票;长线指标对应选择的就是长线股票。相互之间不能搞混,分开操作。

  假如短中长期都含有这张票呢,那么就是适合短中长期投资。

  当然,除此之外还要定期复核你选择的股票,比如发布季报、年报以后就进行复核,该增加的增加,该剔除的剔除。

  还有就是,面对重大利空消息的公布,绝不手软。斩钉截铁,果断处理。往往不管是多优质的股票,面对一颗重大利空的雷,都是会炸的。可以等待市场将利空所消化后再行办法,那时也不迟。

  技术性选择出来的票,可以更加的缩小你的范围。

  银行信息港认为, 基本面+技术面,盈利的概率会大大提高。


与 文章关键字:股票 基本面 上市公司 指数型基金 技术面 相关的新闻