您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

炒股的人为什么亏了钱不痛苦,但是赚了钱却痛苦不已?

http://money.591hx.com 2018年03月21日 17:11:44 理财规划小编

  亏钱存希望,赚钱纠结样。

  亏了钱不痛苦,但是赚了钱却痛苦不已。说实在的,这样的投资者,还真是罕见。

  罕见归罕见,但是遇到这种情况,还是需要全面分析:

  第一、投资者往往在买入股票以后,价格稍稍上涨便开始纠结,到底卖不卖,该不该卖,怎么办?

  很是纠结,纠结来纠结去,有的确确实实的等到了股价的大幅上升,而有的投资者却被下跌吃掉了利润,割肉或被套。

  心理障碍的出现。

  也就是说,没有明确的买卖点,一遇到上涨总是纠结卖不卖,每天如此。都在思考这一件事情。如果不卖,会不会跌下来;如果卖了,会不会继续涨?每个交易日都会面临这样的问题。每天也会被这些问题所困惑,以至于注意力、精神力均出现问题。给予自身的压力大。

  正常的生活也因此被打乱。

  所以,这样的人,我建议还是不要做高风险投资,简简单单的稳定型收益类投资就好,压力没那么大。

  或者,去旅旅游,跑跑步,健健身之类的活动,减轻自己的思维压力。

  第二、亏了钱不痛苦。

  已经亏了,所以也就接受了现实。面对现实,也只有摊手。所以也就没有那么大的心理压力,也就不痛苦。

  说实在的,见过许许多多的投资者,明明亏钱,但从样貌来看却还是一副股市得利的样子,很欣慰。但如果交流深了,你会发现,他们的内心并不快乐,或者说内心会有一些痛点。

  谁都不愿意亏钱,至少从投资的角度出发。

  银行信息港认为,亏钱不痛苦,是表象,或者亏掉的钱对于他来讲无所谓,不肉疼。


与 文章关键字:纠结 投资者 炒股 亏钱 收益类 相关的新闻