您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

快速致富的诀窍:学会在多种模式下赚钱

http://money.591hx.com 2018年03月20日 10:45:26 理财规划

  2017年一一妈妈在北京举办了11场线下的“现金流游戏”的活动,每个来参加游戏的小伙伴都收获颇丰,从一开始的懵懵懂懂,到后来的投资大师,每一步走过来,都恍如隔梦。

  原来成为富人是有秘诀的啊!这是大家共同的感叹!

  不仅如此,据说现实生活中已经有几万人通过玩这个游戏启发了思路,找到了正确的奋斗方法,成功晋级富人圈。

  今天我们就来揭秘一下成为富人的秘密吧。

  游戏规则:每个人选择一个游戏中的职业,并获得初始的资产负债表。通过不断的在游戏中进行收入、支出、消费、投资等活动,慢慢积累自己的财富,模拟从普通人变成富人的过程。

  获胜条件:

  第一步,当主动收入>必要支出的时候,就从成为了富人,进入财富快车道,成功晋级到富人圈。

  第二步,在快车道中通过不断的投资运作,让每个月的被动收入达到5万美金,成为真正的富人。

  下面开始进入游戏:

  游戏开始时,玩家获得不同的职业身份,开始模拟人生,默认每个人游戏初始只有固定的工资收入,游戏的的过程中会遇到各种小生意、大买卖的机会,还会遇到各种额外开支、市场风云、生孩子、买房子等等我们可能遇到的事件。

  刚开始,每个人的状态都差不多,可能会因为选择的职业不同,收入不同,当然支出也是不同的,每个人遇到投资的机会都是差不多的。但是通过游戏的不断进行,懂理财的人跟不同理财的人在游戏过程中的差别就渐渐的显露出来了。

  不会理财的人,当掷的骰子落到投资机会的时候,非常不敏感,甚至有些蒙圈。对各种金融名词完全不了解,自然也不知道会产生怎样的后果,而且投资要花钱的,拿不定主意的时候都会放弃掉。最大的爱好就是攒钱、存钱、记账、收到工资。

  会理财的人呢,对待投资机会的就反应完全不一样了,看到股票机会,买!看到房产机会,买!看到投资公司的机会,贷款也要买!

  就这样几轮下来,不会理财的朋友,现金一大把,就是花不出去,会理财的朋友,现金虽然不多,但是手上握着一大堆资产。

  都说机会是留着有准备的人的,当机会来临的时候,就是腾飞的时候了。

  市场变好,公司业绩高涨,1元的股票变成了50元,资产增加了50倍。

  有投资进入,房屋紧俏,首付5000元,贷款四万的房屋,现在可以以135000元的价格卖掉,净赚九万元。

  小型公司被大企业收购,拥有公司的股东可以以5倍价格出售。

  投资的两室一厅的房子,每个月产生500元的房租收益;

  投资的小旅馆,每个月可以产生800元经营收益;

  投资的八室公寓,每个月可以产生2800元房租是收益;

  通过一系列的操作,被动收入渐渐超过了必要支出,成功晋级成为了富人!实现了财务自由!

  而不会理财的人呢?还是日复一日的赚工资、付账单、生孩子、进行额外支出的即时消费。

  这就是会理财跟不会理财的区别。

  会理财,通过把握机会,不断积累本金,再投资到各种能带来被动收入的资产中去,不断聚集财富,让资产不断增值,让钱开始为自己赚钱,从而自己的收入越来越多。

  游戏开始每个人都只有一份收入,但是不同的思维方式,可以看出理财和不理财带来的结果完全不一样。

  2

  固定收入只是表象,真正的差别在于思维方式上。

  往往不理财的朋友,对每次机会的概念非常模糊,拿到卡片,不知道关注点到底是什么,比如股票,他不知道当下价格是高还是低,未来能否通过股票赚钱,完全未可知,所以不敢买入,比如房产,不愿意负担更多的贷款成本,而错失机会。

  我们常常抱怨没有机会,15年的股市没赶上,16年的房市又没赶上,机会到底在哪里。

  其实要与财富结缘,机会不是没有,而是我们常常对机会视而不见。

  首先,思维方式转换的第一步,是要知道,金钱是有能量的,这种能量在于吸引力法则,关注什么,就吸引什么。

  很简单的一个问题,你是怎么关注到这个课程的,又为什么来学习这堂理财课呢,是不是因为你对理财和财富持续关注呢。

  吸引力法则,我曾经反复试验,实现了很多梦寐以求的梦想。

  理财也是一样,越积极关注财富,就会越大概率的吸引到财富,就越有可能让自己的财务状况更加游刃有余。

  多多和自己对话,你心中对待金钱的态度到底是友好的还是抵触的,钱是一种资源,像水一样,流来流去。按照吸引力法则,钱当然就喜欢关注和喜欢他们的人。

  你可能会说,谁不想变得有钱呀,其实不一定哟,很多人潜意识真的未必喜欢钱。

  你会不会有这样的念头:

  反正我还年轻,不用存钱,

  有钱人也很烦恼嘛,家里也有很多不如意嘛。

  谈钱多俗呀

  这些多是对金钱的偏见和抗拒,如果抱着这样的态度,越是会在财富机会来临时,就越有可能莫名其妙的把他踢开。

  大家可以观察一下自己有哪些对金钱不友好的观念,多训练自己对钱的友好态度。

  其次是要清晰的掌握和学习各种理财概念。

  在游戏中我发现,越是对各种机会的概念清晰的人,越可以更快速的做出正确的判断。

  比如投资回报率,贷款成本,股票价格,分红,抵押贷款,等等概念。


与 文章关键字:玩家获得 武器库 晋级 课程 相关的新闻