您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

比特币开始快速下跌,这是怎么回事?

http://money.591hx.com 2018年03月20日 10:34:40 银行贷款

  全球贸易争端谈判,白宫高层人事进一步洗牌,不确定性笼罩下,本周美国股市依然在震荡的行情中度过。经历上周大幅反弹后,道琼斯工业平均指数本周报收于24916点,录得跌幅1.54%。

  市场担忧一旦贸易战最终爆发,波音首当其冲等成为被反制裁的对象,波音公司股价承压最终拖累道指走低。除了工业板块,美国各大科技龙头也有被欧盟征收“数字税”的风险,一是谷歌、Facebook的巨额广告收入,二是苹果、奈飞、Spotify的用户订阅费用,三是科技公司向第三方出售数据服务的收入。

  一周下来,科技龙头云集的纳斯达克指数报收于7481点,单周下挫1.04%。相反,本土运营比较集中的公用事业,地产信托本周开始回升。

  本周三晚间,美国参议院以67-31投票通过决定,放松部分金融危机后银行业监管的条例。除了所有共和党人均投下赞成票,就连民主党都有16人支持这个议案。参议院版本出人意料地轻松通过,地区银行股票在本周后两个交易日开始反弹。

  在参议院的提案中,全球资产规模不到2500亿美元的银行,不再需要每年接受美联储的压力测试,或是满足更高的资本要求。这就意味着除了资产规模最靠前的12间大行,都成为了政策的受益者。相比华人街的大行,美国社区银行成为政策红利的受益方。


与 文章关键字:谷歌 参议院 资产规模 市场担忧 板块 相关的新闻