您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

投资的基石是什么?这些关键的地方你知道么?

http://money.591hx.com 2018年03月20日 10:32:58 银行贷款

  我们投资策略的基石:别指望卖得好赚钱,而是要让买入的价格足够有吸引力,以至于卖家一般也可以获得良好的收益。哪个零售巨头的标语:只有进价低,才不怕卖得低!

  巴菲特问盖茨【1996年两人初次见面后一见如故】,如果你白手起家建立IBM,如何让这家公司独树一帜?IBM业务的成长点在哪里?你又如何准备?

  巴菲特还推荐盖茨做自己的能力测试:首先他会选择一个年份,比如1970年,查看当时10家总市值最高的公司。然后,前进到1990年,看看20年后这些公司发展得如何。他(巴菲特)对这个测试的热情感染了我(盖茨)

  如果他们(中国人,应该是1995年,盖茨和巴菲特两个人来中国)想用盗版软件,我们希望他们盗版我们的软件,在他们变得有点上瘾之后,在今后10年内的某个时候,我们将设法解决如何收钱的问题。鸡贼的钱门。bill gates

  【盖茨在1998年】可以预见的是,你的收入水平不是取决于你来自哪个国家,而是取决于你所受教育的程度。

  投注者根深蒂固的习惯是:总是朝后视镜里看风景,而不是从前挡风玻璃中。

  某种意义上,接手涨幅巨大的前期热门股都要忍受很长一段时间的下跌,然后是波澜不惊。

  实际上,不论哪一种资产,它的价格的增长幅度,不可能长期高于其利润的增长幅度,这是不可逃避的现实。


与 文章关键字:盖茨 巴菲特 1970年 投资策略 IBM 相关的新闻