您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

利润和风险之间,这个关系的比例是如何规划的

http://money.591hx.com 2018年03月20日 10:27:52 银行贷款编辑

  公司A,现在净利润是1,估值18【假设合理估值】,N年后,如果利润是10,那么,估值大概是180左右。大概是这意思,如果到了280,那么,大概率会下跌,简单说就是均值回归或大树不能涨到月亮上去。

  如果时光可以逆转,我相信你可能会做出这样一个决定:有时候吧事情颠倒过来看,可能更好,做空那些受负面影响最大的实物,比如马匹。【1900年,美国有2100万匹马,1998年,只有500万匹。】

  投资的要旨不在于评估这个产业对社会有多大的影响,或者它有多大的空间,而是主要应该看某家公司的竞争优势有多大,还有更为重要的一点,这种优势能维持多久。拥有广阔而持久的护城河的产品或服务,才能真正为投资者带来甜美的果实。【谈及对人类生活影响巨大的汽车行业和航空行业,资本家亏大发了】

  芒格告诉我【巴菲特】,相比世界上其他和我们规模相当的公司,我们管理费更少,决策速度更快。……【巴菲特说】还有人打电话给我们说,他们只有现金,而且更快。我们是那种能够在一个周末之内筹集到足够现金的买家。

  相对于那些冗长的大公司,巴菲特的伯克希尔优势太大了。说白了就是两个老头子做决策,而不需要层层审批。这点上,是99.99%的欧美公司无法媲美。唯一可以跟伯克希尔媲美的就是我朝的民营土豪公司了,老板拍桌子就说了算,当然,决策质量上,跟两个老头子比,天壤之别。


与 文章关键字:巴菲特 估值 做空 伯克希尔 老头子 相关的新闻