您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

MSCI不纳入股票互联互通名单上的股票有哪些

http://money.591hx.com 2018年03月19日 16:42:54 理财规划

  有如下选择:(1)沪港通和深港通,定义为互联互通的股票,但如果这些股票都不在MSCI的名单的话,就排除了很多所谓A股的蓝筹了。

  (2)既有H股,又有A股的股票。这是很多人的理解。我认为这是一厢情愿的理解。毕竟,既有H股,又有A股,并不是什么互联互通。

  (3)也有可能是相关媒体的误解,实际意思是上面的第二个意思,但表述的时候,说成互联互通了。也就是说,实际意思,就是说如果既有A股又有H股,就不纳入A股了。这种情况,应该是大概率的吧。如果是这样,那就要追问有关媒体的专业表达能力了。

  一位投资者在交流时表示:“我理解他们建仓应该是没有H股的A股,否则他们没有什么好股票可以买啊!”也有人说:“他们又说包括有B股的A股也属于建仓范围,那么互联互通可能就是H股和A股的吧”。

  不过,毕竟,所有的还只是“据报道”,还没有看到最后的文件。

  由于过去一年多A股的蓝筹涨幅过大,不少成长股的股价没涨。作为一种对风险的回避的考虑,排除了那些在深港通和沪港通中形成的泡沫,是必然的。

  其实,MSCI到底有多大影响?不应该过高估计。目前大多数报道,都过高估计了。对于几十万亿的A股来说,MSCI的影响是有限的。如果从外资来接盘的角度解读,就完全走偏了。

  但MSCI将会让中国A股更加国际化。主要体现在投资理念和估值体系上。今后,A股的进一步国际化,会给中国资本市场带来更多变化。


与 文章关键字:A股 股票 MSCI 互联互通 H股 相关的新闻