您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

市场慢牛走势,除了大盘白马股还能买什么?

http://money.591hx.com 2018年03月19日 16:36:17 理财规划小编

  去年以来,虽然大盘整体表现一般,但是以“漂亮50”为首的大盘白马股却走出了单边上涨行情,为传统型价值投资者带来了丰厚的收益。根据公开信息显示,大型基金和机构都是大盘白马股的持股主力

  截止目前,大部分大盘白马股价位已高,这也是市场其他投资者不愿意接棒白马股的最大原因。但是从估值来看,白马股仍然处在合理价位,并未严重高估。而且大部分白马股的业绩很优秀,基本面良好,仍然具备一定的中长期投资价值。

  作为以长线投资为主的大型基金和机构目前并没有迫切卖出的压力,但可能会选择在调整中慢慢卖出一部分。这一部分股票的接棒者就是散户。有可能对倒,但不排除有散户在买入。

  好吧,小编跟大家一样知道散户非常不喜欢大盘股。但为什么明明散户不喜欢大盘股,却在最后接棒大盘股呢?难道散户真的有那么傻?

  根据公开数据显示,虽然目前A股指数比起6124点已经跌去接近一半,可是公募基金仍然赚取了1.8万亿元的利润,而且其它大型投资者也是盈多亏少。那么他们赚的是谁的钱显而易见。

  显然,历史数据告诉我们,散户总是那个接过最后一棒的接盘侠。至于散户为什么愿意接过最后一棒的原因,韭菜两个字已经说明一切。


与 文章关键字:白马股 散户 大盘整体 走势 公募基金 相关的新闻