您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

哪些股价持续创新低到底是谁在卖?

http://money.591hx.com 2018年03月19日 16:35:33 理财规划

  事出反常必有妖。股票已经创出新低,然而还有人在不断卖出,这确实是非常诡异的事情。大概率是机构资金在谋划新的蓝图:或者是彻底放弃该股,另谋新的投资标的;或者是向下做空,消磨投资者的持股信心。

  机构投资者在操作上,一是具有信息优势;二是具有专业优势;三是具有团队优势。他们对于股票基本面的了解,远远超过普通股民。它们如果发现,原来持有的股票,公司经营状况已经一落千丈,就会不计成本的进行抛售。股价持续创出新低,机构投资者出局是主要原因。其中,不乏一些中小散户,出于各种自身原因割肉套现。

  第二种可能性,乃机构投资者的“空头陷阱”。作为先知先觉的市场主力,机构对股票基本面信息优先。在提前得知公司经营业绩探底回升之后,或者叠加某些新概念;于是机构就选择进一步打压股价,逼迫散户割肉出局从而获得廉价筹码。

  至于一些散户的融资盘套现,一些缺乏定力的散户出局,也会在某种程度上导致股价创出新低。


与 文章关键字:股价 股票 散户 创出新低 机构投资者 相关的新闻