您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

北京3·17限购一年:新房价格停涨 二手房量价齐跌

http://money.591hx.com 2018年03月19日 15:46:30 新京报

  距离北京史上最严一轮调控政策开端的“3·17”调控近一年。一年来,北京调控政策多达数十条,从需求端到供给侧、从短期调控到长效机制……这一年,新房、二手房、土地市场到底发生了哪些前所未有的变化?

  新房 销量减半 价格停涨

  北京楼市调控一年以来,在政策因素、供应量以及购房者信心共同作用下,新房市场热度明显降温,成交量创下历史新低。

  中原地产研究中心统计数据显示,“3·17政策”出台后至今(截至3月12日)北京新建商品房住宅成交23388套,成交量同比下调48.7%,刷新了历史最低纪录。其中,别墅类物业成交4137套,跌幅达52.7%。

  不过,跌幅最大的是商办类物业。调控政策出台后至今,商办类项目实际签约为5895套,而且基本集中在“3·17新政”和“3·26”政策之间。在商办调控政策出台后,市场签约只有3000套左右,调控一年,商办类物业成交量同比跌幅达91%。

  据易居研究院的统计数据显示,今年1至2月,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共成交面积42.95万平方米,同比下降46.8%。

  交易量创新低的同时,2017年北京新房的供应量、存量也创下历史新低。据伟业我爱我家市场研究院数据统计显示,2017年,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共新增供应26593套,环比2016年下降32%,是2014年以后连续第三年下滑。

  易居研究院研究员赖勤分析称,调控政策及时有效遏制了房价快速上涨的局面,北京新房市场逐渐降温,回归理性。亚豪机构市场总监郭毅表示,3·17政策代表了房地产调控新时期的开始,即调控过程中,不断拾遗补缺,从而对市场形成精准打压,让楼市回归理性。


与 文章关键字:北京二手房 新房 二手房量 成交面积 调控政策 相关的新闻