您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

不想继续打工,想辞职自己创业,从哪里入手?

http://money.591hx.com 2018年03月19日 15:38:40 理财规划

  并不建议你盲目的辞职创业,小宝在辞职创业之前,你需要做很多的准备,比如说你对你想要创业的行业是否了解,以及你是否能够找到一个创业的行业去做。很多人都抱有这次创业美好的憧憬,但是现实是非常骨感的,每一个行业都有它的瓶颈和天花板,你是否能够触碰到这个行业的利益,是否能够在这个行业如此竞争激烈的背景之下杀出重围?这都是非常重要的,因为一旦你忽略了市场的因素,单纯的抱着我要创业这样的想法出来创业,最后有可能你每个月的净利润还不及你上班的利润获得的更高一些。

  所以在创业之初你应该想好自己要切入的是哪一方面的市场?另外你对这个市场是否了解,怎么样能把成本降到最低,这都是非常重要的,在你工作的过程中,你就需要在你未来创业的时候做好基础,比如说人脉基础的资源基础等等方面。当你完成了这些基础的准备工作之后,你在思考如何创业。

  在创业之初肯定是非常艰难的,有可能你的生活水平比你工作的时候还要低很多,你要做好这一个心理打算,并且在你工作的时候,你要尽可能的存下来更多的钱,在创业的时候都有可能用到。

  另外现在很多人把加盟和创业视为一体,但其实不然,加盟是属于你加盟到某一个品牌当中去,在一开始想要创业,并且没有方向的时候,很容易受到加盟商的欺骗,因为这些加盟商看上去都很好,放假门之后呢其实他们并不赚钱。主要就是赚这些加盟商的钱,所以我认为加盟不是一个好的出路。


与 文章关键字:创业 净利润 小宝 骨感 相关的新闻