您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

小区门口一家营业的小超市对外转让,需要15万,有价值接手吗?

http://money.591hx.com 2018年03月19日 15:36:55 理财规划

  在转店之前你应该算好一笔账,在你交了转让费之后,每个月还要交租金,你是不是能够在合同期内将这一笔投资赚回来?因为转让店铺是属于已经有人在经营过的过程当中转让给你的,你需要区分一下,他说转让费的原因,无非就是已经养成了一批比较熟悉的客户,包括装修金等等这些费用,那么这些费用你在进行核算之后。他的客流量进行估算,如果他之前在这里开超市开的很失败,那对于你来说,转让费你可以谈的余地就会比较多一点,你可以跟他好好聊一下,转让费能够做到很低。

  另外你也要了解一下他的经营思路,如果说他这几年做的比较好,客流量非常火吧,因为个人的原因,所以要悭电或者说要转让给你,那么你就要考虑好他是如何做到这么火爆的,你自己接盘之后能不能像他一样继续维持这样的利润。如果这几年他做的非常烂,那么你也要考虑是因为他的经营不善,还是因为这个小区的客流量本来就没有那么多,或者说这个小区的消费能力没有那么强,所以你在这几天要进行充分的考虑之后,再选择是否要接受这样的超市。

  银行信息港认为,虽然说现在网购非常流行,但是我认为社区型的超市还是非常有必要的,他严格上来说不算是超市,算是便利店,社区便利店服务的只有这一个社区的人,或者说周围三公里辐射范围之内的人群。所以你的选品特别重要,主要是一些日常所需的生活用品,以及蔬菜水果粮油,这些日常生活中比较常用的商品。


与 文章关键字:小区 客流量 转让费 社区便利店 网购 相关的新闻