您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

用15天摸清一个新的行业,你也能做到?

http://money.591hx.com 2018年03月19日 15:35:59 理财规划

  很多行业都有一些外在的和内在的东西外的东西,你通过自己的体验和了解便可以知道,比如说你走进一家饭店,我什么是外采的东西呢?就是它的装修,菜单的设计,以及菜单上面的菜品,包括服务员的服务等等。那什么是内在呢?包括它的供应链,他的菜的来源,包括装修的设计,饭店的理念,这些都是内在的,如果你想用15天就摸清一个新的行业,那么你需要全身心的投入进去,也需要了解这个行业是怎么样从无到有的。当你越了解这个行业,你就会发现自己越无知,但是随着你对这一个行业的了解和学习之后,未来如果你想要了解更多的行业,也会非常的快速,在这个过程当中你会学到一种研究方法的理论,你总结的这一套研究方法和理论,会在未来对于你以前就和探讨任何一个行业都会有非常大的帮助,所以在15天之内,你肯定要花大部分的精力去设计你的研究方法。

  另外从一个行业看它的角度有非常多的方面。如果一开始什么都不知道,那么你可以用swot分析法,就是从它的优势略势以及外部有利因素和不利因素这四个方面对这个行业进行分析。然后再由点及面,从小的品牌企业,大到整个行业。这样一顺溜的摸下来,你就会比较清晰了。

  银行信息港认为,另外就是找几个行业里的熟人,这些行业里的熟人都有着一手的经验,比你自己在这里研究出来的东西要更直接一些,所以通过采访熟人或者熟人的对话,你可以了解到这个行业的发展规模和瓶颈。


与 文章关键字:行业 swot分析法 菜单 菜品 装修 相关的新闻