您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

神州信息连续涨停 带动金融科技板块上攻

http://money.591hx.com 2018年03月19日 14:48:08 中国网招聘社区

继上周五(3月16日)强势涨停之后,截止今日10:00,神州信息再次涨停,报12.57元,随后带动Fintech(金融科技)指数及量子通信板块个股上涨,相关金融科技概念股安硕科技、绿盟科技等个股出现普遍上涨行情,股价表现亮眼。

  消息面上,此次神州信息连续涨停,或与公司系金融科技独角兽概念股相关。3月6日,股民通过互动平台向公司询问神州信息是否属于独角兽概念,公司表示在金融科技领域与独角兽公司有相关合作。

  早前2月26日,公司公告旗下全资子公司转让融信云部分股权的协议,京东旗下独角兽京东金融战略入股。不排除此次神州信息作为金融科技领先标的,将在金融科技领域与京东金融展开更深层的合作可能。

  据悉,京东金融是京东系尚未上市的金融科技类独角兽企业,以全新的B2B2C的模式服务广大金融机构。近日,已经启动高达130亿元的融资,此轮融资完成后,京东金融的估值有望达到1650亿-1900亿元,战略版图快速扩张,而此时与神州信息的合作也备受关注。

  神州信息公司是中国最大的IT服务商之一,战略业务为金融科技、智慧农业、量子通信和智能运维,其在金融信息化领域有30年的经验,处于行业领先地位。

  两家公司在各自的互联网金融领域和金融信息化领域优势突出,伴随金融科技概念发酵及双方的资本合作,或将改变金融科技领域的市场格局。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻