您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美联储加息不断收紧货币政策 金价仍有上涨机会?

http://money.591hx.com 2018年03月19日 14:30:36 环球外汇网

  美联储加息不断收紧货币政策 金价仍有上涨机会?

  美联储加息通常会提振公债收益率,令没有生息的黄金的吸引力下降。而如今,加息正在向负债累累的政府提供财务压力的信号,并推动黄金作为避风港的需求。

  专注于贵金属的基金管理公司Sprott Inc认为,即使美联储收紧货币政策,但是金价仍有可能上升。该公司掌管着88亿美元资产。

  金价仍保持1300美元上方

  黄金期货在今年一直守住了涨幅,即使美联储在去年12月宣布了加息(这是自2015年以来第六次加息),而且市场预期本周美联储还将再次加息,但是黄金一直保持在1300美元上方。美联储自2008年后一直在接近于零利率的基础上开始加息,低利率加上美联储的债券购买狂潮,使得金价在2011年创下历史新高。较高的利率通常会损害黄金的吸引力,因为它不支付利息。

  海外买家对美债需求放缓

  然而,美国政府的庞大债务在一定程度上给予黄金支撑。美国财政部数据显示,美国2月份的预算赤字为2150亿美元,为6年来最高水平。这加重了政府的债务负担,推动了市场对收益率上升的预测,并可能为持有6.3万亿美元美债的国际投资者带来账面损失。Sprott美国子公司的高级投资组合经理Trey Reik表示,海外买家对美债的需求放缓,正导致美元兑其它货币走软,这支撑了金价。


与 文章关键字:美联储 加息 金价 货币政策 相关的新闻