您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

美团要除饿灭滴 滴滴也准备融资100亿元进军外卖

http://money.591hx.com 2018年03月19日 09:14:13 第一财经

  B站融资规模最高达5.25亿美元

  3月17日,B站(哔哩哔哩)申请IPO发行4200万美国存托证券(ADS),预计发行区间10.50-12.50美元/ADS,相当于融资规模4.41亿到5.25亿美元。每份ADS代表一股Z类普通股,面值为每股0.0001美元。IPO之后,B站的已发行股本将由Y类普通股和Z类普通股构成。摩根士丹利、美国银行和摩根大通是该拟议ADS发行交易的承销商。2017年,B站全年收入为3.95亿美元。

  爱奇艺IPO价格区间较原计划高逾四成

  3月17日,爱奇艺拟定赴美IPO发行价格区间为17-19美元/ADS,每份ADS代表7股A类普通股,总计8.75亿股A类股份。上月末爱奇艺向美国证监会(SEC)递交的IPO申请文件称,计划募集资金15亿美元。最新公布的融资规模比这一计划高出42%-58%。爱奇艺将最多发行1.25亿份美国存托证券(ADS),以价格区间中点计算,募集资金净额将达到21.8亿美元。此次融得的大约10.9亿美元将用于扩充和增强内容;2.18亿美元将用于加强技术。

  乔布斯四十多年前求职信拍出17.4万美元高价

  本周五,位于美国波士顿的拍卖行RR Auction宣布,一份四十多年前的苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steven Jobs)的单页求职信被拍出17.4万美元的高价,这成交价比预售预期价的三倍还要多。据该拍卖行透露,这份反映苹果公司创始人技术愿景的求职信的买家是一名来自英国的互联网企业家。不过由于该买家要求保持匿名,拍卖行没有公布其名字。

  高通前董事长或被驱逐出董事会

  3月17日,有媒体援引熟知内情的消息人士称,高通董事会周五召开会议以讨论前执行董事长保罗·雅各布斯(Paul Jacobs)离开董事会一事,此前他向高通称其有意收购该公司。消息人士透露,虽然雅各布斯支持高通反抗博通的收购,但他与公司CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)等其他董事会成员之间在高通应如何自我防御的问题上则分歧渐深。消息人士还称,出于这种不满情绪,本周雅各布斯已接洽软银Vision Fund等投资公司,试图对高通发起收购。匿名消息人士称,雅各布斯很可能将离开高通董事会,随后他的名字将被踢出董事被提名人名单。高通将在下周召开年度股东大会。

  苹果宣布3月27日举办与教育相关活动

  苹果公司近日向媒体发出邮件,宣布3月27日当地时间上午10点(北京的时间3月27日晚23点),在芝加哥举办一场与教育有关的活动。3月召开发布会从来不是苹果的传统,虽然他们在2015年发布了12寸MacBook、2016年发了iPhone SE,但2017年就没了线下会,改成了线上更新。

  滴滴拟融资100亿元

  4月1日起即将在无锡上线外卖的滴滴近期拟融资100亿元。业内人士表示,外卖业务在起步阶段仍将是烧钱大战。上海证券交易所公司债券信息平台显示,中信证券—滴滴第【N】期CP资产支持专项计划已于3月16日受理,此计划拟发行金额100亿,品种为资产支持证券-ABS。此计划发行人为迪润(天津)科技有限公司,该公司唯一股东为滴滴出行科技有限公司,法人为滴滴出行创始人兼CEO程维,该公司注册资本为100亿元。至于目前资金流向,知情人士透露,目前该融资计划处于已受理阶段,尚未拿到正式批文,资金流向也未最终确定。

  微信启用公众号自动注销机制

  3月17日,微信官方发布公告,将启动微信公众号自动注销机制,210天内不活跃的非认证号将被自动注销。官方表示,将直接改善其占用用户以及平台的昵称和微信号等资源的情况,满足各位小伙伴对长时间不使用帐号注销的需要。在收到站内通知之后的14天内,用户若登录过帐号,或者调用过帐号接口,帐号就不会被冻结,反之就会被注销。

  Facebook将于5月推出VR头盔

  3月17日,媒体报道称Facebook将于5月1日的F8开发者大会上正式推出Oculus Go独立虚拟现实(VR)头盔。Facebook的发言人拒绝置评。2017年10月份,Facebook首次宣布这款设备售价约为199美元。当时,该公司高管表示,这款VR头盔将于2018年初开始向消费者出售。Oculus Go基于与三星Gear VR头盔相同的软件,这意味着它将可以提供数千款VR游戏和360度视频体验,包括来自Hulu、Netflix和HBO的应用。但与Gear VR不同的是,Oculus Go将显示器和所有计算能力直接集成到头盔里,省去了使用手机或个人电脑接入虚拟现实的需要。


与 文章关键字:融资规模 高通 ADS 美团 VR 相关的新闻