您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

90后这么牛,70、80的你还能坐得住吗?

http://money.591hx.com 2018年03月15日 09:31:26 包不同的观点

  最近,微博上一条信息引起轩然大波:摩拜26岁周喆辞退公司老员工,并认为“下不了手开除70、80后,公司死了谁负责?”90后的以嚣张之势出现在职场,并且有后来者居上之象。

  其实,现在很多企业的老板,依然是60、70后,70、80后依然在很多领域有着权威的话语权,依然是精神支柱的存在。在这些人之中,90后初入社会,也不过是小荷才露尖尖角的状态。但是,这种蓄势待发之势,让以往悠悠闲闲坐在办公室上班的70、80坐不住了。这种感觉如同一张笼罩的网:90后来了,他们真的很强!

  一、江山代有才人出

  90后,指出生于1990年到2000年之间的人,现在,他们的年龄层是18到28岁的青年群体,普遍是独生子女。这群朝气蓬勃的年轻人,真的这么让人震惊吗?

  90后还有很多创业者,他们走上前人没有走过的路,一举成为行业大佬。90后男生雷丛瑞,创业另辟蹊径选择了情趣内衣行业,这个有些让人羞于启齿的职业,让他走上致富之路,现在已经是中国情趣内衣大王。18岁的时候,开设的内衣工厂就已达到年入5000万,他制作的情趣内衣远销全球,带领全家族和小镇走上了致富的道路。登上福布斯中国30位30岁以下精英榜的杨绪勇,他是高考状元,中科大-微软研究院的博士,第六届“中国公益节”最年轻的“公益人物”,他是喂车科技公司联合创始人和副总裁还一举登上了福布斯经营榜。

  甚至有些90后,已经走上了引领科技发展,起到带头羊作用的位置。90后刘明贞,2011年本科毕业于英国布里斯托大学,一年后硕士毕业于剑桥大学,三年后博士毕业于牛津大学光电光伏研发中心。23岁就在在《自然》发表论文。现在的她,已经成为了电子科技大学材料与能源学院副院长。

  再来说说娱乐圈的小鲜肉。像如杨洋、鹿晗以及大量新生代偶像派明星,基本全部都是90后,名气和收入都是顶级的。今年正是吴磊、宋祖儿这批最小的90后小明星艺考,娱乐圈有颜有才有演技的90后一抓一大把,优秀的人实在到处都有。

  其实,江山代有人才出。霍去病十七岁从军,十九岁成为骠骑将军,大破匈奴,横扫大漠,官至司马。最近《国家宝藏》节目中的名画《千里江山图》,是北宋王希孟18岁时候的作品,年少佳作就让他名垂千古。青年才俊,后生可畏,自然规律大可不必大惊小怪。

  现在的90后,不但能力强、适应快,还很懂地生活。


与 文章关键字:90后 艺考 80后 相关的新闻