您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

“京东白条”套现骗局很多是真的吗?

http://money.591hx.com 2018年03月14日 17:03:49 理财规划

  提问:

  “京东白条”套现骗局很多是真的吗?

  回答:

  近日,古镇分局成功破获一起“京东白条”套现的电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人徐某。

  案件回放

  2017年8月,李先生添加了一名微信好友徐某。李先生看到徐某朋友圈发布一些关于能在京东白条成功套现的信息,他信以为真,于同年11月26日与徐某通过微信联系,并协商套现京东白条事宜,还将账号和密码告知了徐某。

  徐某用李先生的京东白条账号购买了一台苹果8PLUS(价值人民币6399元),然后告诉李先生要等收到货手机后再给他转账。

  第二天下午,李先生再找徐某时,发现自己已被对方拉黑,他这才发现自己被骗。

  案发后,古镇公安分局刑侦大队立即对该案展开调查,于同年12月29日上午,在中山市小榄镇某住宿处将犯罪嫌疑人徐某抓捕归案,现场缴获涉嫌作案手机1台、银行卡2张。

  据犯罪嫌疑人徐某交代,他于2017年11月份通过微信骗取了李先生在京东白条的账号、登录密码以及手机号码,购买了一台IPHONE8手机并寄往位于小榄的住处。次日他收到IPHONE8手机后便前往中山市三乡镇某广场旁的一家手机店里以5000元钱出售,停用原手机号码后再将李先生拉黑的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人徐某涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  温馨提示:

  “白条”、“花呗”套现大都是骗子设计的骗局,如果不是打着不法的小算盘,或大意将自己身份信息、账号密码等隐秘信息告知对方,对方是很难乘虚而入的,所以:

  1、千万不要相信天上会掉馅饼。因为即便对方不是骗子,即便你能套现成功,一旦被查实利用“白条”“花呗”套现,你的个人征信记录也会被“抹黑”,轻则损失信用得分,重则影响未来买房、买车。如果利用“白条”“花呗”提额不成反而被骗的,你还要替骗子偿还被套现的钱。那真是得不偿失了!

  2、绝对绝对不要向身份不明的人透露自己及家人的身份信息、银行卡、账号密码等情况。只要你不透露信息,纵使骗子的骗术有千万般变化,也都是无用功。


与 文章关键字:白条 套现 京东白条 犯罪嫌疑人 相关的新闻