您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

霍金去世,他的伟大能否比肩爱因斯坦?

http://money.591hx.com 2018年03月14日 14:19:02 百家号

  今天3月14日,是爱因斯坦的139岁诞辰,不过今天也爆出了另外一个重大新闻,那就是76岁的史蒂芬·霍金去世,他是与爱因斯坦齐名的物理学家。

  小爆的朋友圈瞬间被刷爆了,各位朋友纷纷表达了对霍金的缅怀或者评价。我们来看看大家都是如何说的——

  好友1:霍金去世了,我在很严肃地思考,在三体入侵的时候,谁可以做我们的执剑人?

  好友2:他只是飞向了群星。

  好友3:他在伽利略诞辰降世,却在爱因斯坦的诞辰离开,留下了众多匪夷所思的语言:2032年地球进入冰河时代;2060年人类必须离开地球;2100年人类进入外太空,新人种出现;2215年地球将面临灾难性毁灭;2600年地球将变成炽热的火球……

  好友4:快看!王俊凯也在悼念霍金。

  好友5:上帝召回了纪梵希,今天有召回了霍金,人类该何去何从?

  其中也有一些网友给出了较为公正或质疑的评论——

  好友6:作为物理专业学生,说三句:1、霍大爷身残志坚是个了不起的传奇!2、霍大爷在物理学上其实没多大成就(他提出更多是理论猜想)3、霍大爷一路走好.......

  王冠雄:史蒂芬·霍金去世,一个伟大的天文物理学家,只是后期许多说法过于惊悚,甚至感觉有点迎合媒体。本来一个历史级别的科学家,非要跨界讲人工智能。讲真,许多教授私下吐槽他并不是AI专家。定期说地球完蛋,有啥意思呢?之前被玩毁了的是失控作者KK。我甚至偏激地认为,能否耐得住寂寞或者耐得住被媒体忽悠,是衡量科学家,企业家甚至艺术家,作家从伟大到不朽的一把标尺。#嗯我就是这么偏激#

  好友7:还好霍金在晚年没有跟风区块链……

  好友8:昨天是红蓝CP,今天是霍金,还能不能给区块链留一条活路了!?

  好友9:明天也不能,因为明天315!

  霍金的去世无疑是人类的一大损失,那他的成就是否真的能比肩爱因斯坦呢?因为他所做出的的很多理论研究都是物理学的运算和推演,有很多预言,我们只能等待历史的进程去验证了。


与 文章关键字:爱因斯坦 王冠雄 好友 地球 科学家 相关的新闻