您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

3月13日人民币中间价调升115基点 为连续第二日上调

http://money.591hx.com 2018年03月13日 13:42:13 中国证券报·中证网

  3月13日人民币中间价调升115基点 为连续第二日上调

  3月13日,人民币对美元汇率中间价设于6.3218元,较前值上调115基点,为连续第二日上调。市场人士指出,近几日美元转为弱势震荡,2月份美国CPI数据或将为美元走势提供指引,若通胀不达预期,美元难返强势,人民币对美元仍有震荡上行空间。

  周一美元指数收跌0.23%,跌破90整数关口,报89.9220。上周五公布的薪资数据不及预期,令市场上通胀预期有所减弱。

  美国劳工部公布数据显示,美国2月非农就业人口增加31.3万,刷新2016年7月以来新高,预期20.5万,前值20万修正为23.9万;失业率4.1%,连续5个月维持在17年低位,预期4%,前值4.1%。2月平均每小时工资同比增长2.6%,预期为增长2.8%,前值增2.9%;环比增0.1%,预期增0.2%,前值增0.3%。

  该份报告可谓喜忧参半,虽然就业人数大增,显示美国仍维持充分就业状态,但薪资增速放缓,打击年初以来升温的通胀预期,投资者对美联储会否加快升息步伐感到迷茫。货币市场交易商继续押注美联储今年将升息3次,认为年内第4次升息的机率仅有约25%。

  目前市场高度关注周二将公布的美国通胀数据。如果2月美国CPI超预期上行,有望重新提振美联储加息预期,美元也将重返强势,否则,很有可能保持弱势下行的惯性。