您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

三个月后,这些P2P平台要倒闭!

http://money.591hx.com 2018年03月13日 11:07:36 银行贷款

  上周紫霞给大家推荐了宜人贷,很多老铁反应这次的收益没啥诱惑力。

  其实,像宜人贷这种适合定投的一线平台,算上紫霞的专属福利,收益已经不低了。

  毕竟备案将至,投P2P,安全比啥都重要。

  具体福利,点这里温习,有不懂的可以扫下方二维码加我助理微信:

  备案这事儿,说来不小,今天和大家好好唠唠。

  一.

  备案的目的就是要让P2P平台走向合规,对于我们投资者来说是利好

  网贷备案整治的纲领性文件57号文指出:

  要求各地在2018年4月底之前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作,6月底之前全部完成。

  大白话,今年6月末,所有的P2P平台就两条路:

  要么合规备案,要么破产滚蛋。

  所以,对于目前一线平台降息,短期标限购的这些行为,也就说的通了。

  既是对网贷监管的响应,也是对平台备案的自信;

  如果到现在都没有备案的底气,那它肯定会采取疯狂加息的策略,在6月退出之前狂捞一笔。

  紫霞看来,备案虽然表面上减少了大家的投资红利;

  但长远来看,不合规、实力不足、专业度不够的平台被取缔,变相的保护了我们投资者。

  你说是不是好事?

  二.

  那,什么样的平台能备案成功呢?

  对于我们投资者,该怎么选平台?

  紫霞给老铁们总结一下—

  (1)别投2016年8月24日之后新设的平台。

  监管规定,2016年8月24日之后设立的平台,不能备案。

  虽然新平台通过收购一个壳公司也能完成备案,但我不看好,新平台不够稳,缺乏安全感,花架子。

  (2)资产端尽量选择车贷、信用贷、小微企业贷等这类优质资产。

  监管不允许校园贷、首付贷、现金贷、金交所类业务存在,对有这些业务的平台,紫霞建议直接避开。

  另外,监管规定,企业在同一平台借款限额100万,个人不超过20万。

  上头的意思已经很明显了,P2P你别和银行抢生意!

  P2P存在的价值,只能是备胎,帮助一些从商业银行不容易借到钱的小微企业/个人,最终目的还是要服务实体经济。

  政治觉悟啊,老铁们,投资要听dang的话。

  (3)优先选有第三方担保或履约险的平台。

  监管要求叫停风险准备金,主要是有风险准备金和网贷的信息中介完全不符合,但鼓励第三方担保对出借人进行保障。

  (4)银行存管是必须。

  这是硬性指标,不过也要提醒大家,有存管并不代表绝对性安全,之前存管平台雷的案例也不少。

  最后,想要降低自己本金的风险,分散投资是铁律。

  我比较追求稳定,一般会长短标搭配投资5个平台。

  70%资金买头部平台的6月以上标,30%的资金买中小平台的1-3月标。

  长标通常收益高,短标能增加自己资产的流动性。

  这样搭配不至于遇到优质平台加息活动时,手里没子弹。

  我的建议是,像宜人贷这种头部平台,可以买中长期,6月,12月标。

  至于中小平台,3个月以内最佳!

  等到6月末,中小平台备案成功,再加仓利率更高的平台也不迟。

  毕竟,那时候比较稳,现在局势未定,不要因为贪婪,赔光了老婆本。

  另外,从整个大环境来说,对网贷的整顿并不是单一进行的。

  整个金融行业都在去杠杆,整个理财市场也在面临着去刚兑的问题,以后投资更加考验投资人。

  所以,我们要学会选择靠谱的产品,通过长期投资,获得持续稳定的获利,在复利的影响下,财富增长必定是惊人的。

  对了,很多老铁在后台问我怎么选基金保险,P2P?


与 文章关键字:平台 P2P 理财市场 定投 紫霞 相关的新闻