您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

看懂市场了 那么对于未来会有什么帮助

http://money.591hx.com 2018年03月13日 10:57:28 银行贷款编辑

  投资看懂行业趋势、看懂商业模式、看懂竞争力、看懂现金流周期这些关键因素,远比钻进当期经营细节或技术细节重要的多得多。但因为前者更难,更需要深度思考,所以绝大多数投资人用没有方向的所谓调研代替深度思考,不得要领。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

  经常看到很多小股东给持有的上市公司提各种意见,甚至是经营战略层面的意见也有不少提的。从我个人来讲,我基本不给我持有过的公司提什么建议或意见,倒不是觉得这有什么不好,而是觉得如果一家公司连小股东发现了的问题都自己发现不了或者没办法解决,那这样的公司持有它也没多大意义。其实,我们持有的公司应该至少是不断改正自己的错误和缺点而不断进步的公司,那些在发展过程中不断创新引领,带给我们源源不断的惊喜的公司,才应该是我们的最爱。

  2018年个人报税季节,合心会计所给大家总结一下个人税报税中的小技巧以此来获得更多的退税与补贴。

  上班族报税攻略:

  如果你只有工资收入(T4),那么购买RRSP可以降低你当年的应税收入并获得相应的退税,同时各种税务补贴金额也会随之升高,因为购买RRSP后,你的应税收入也随之降低,很多税务补贴的计算是基于应税收入而来,比如牛奶金,消费税补贴,住房补贴等,那么购买RRSP可以让获得更多的税务补贴。


与 文章关键字:小股东 住房补贴 相关的新闻