您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

静态PE跟动态PE综合去看,那是我的习惯!

http://money.591hx.com 2018年03月13日 10:55:57 银行贷款

  静态PE看的是过去,滚动PE看的是现在,而动态PE看的是未来,所以,一家公司牛不牛,还是看未来有多精彩。所以,如果你只看静态PE或滚动PE的话,就会有一些纠结的地方,比如,有的公司可能看着静态PE很高,但股价还是涨涨涨,因为可能公司预期未来会高成长,动态PE会很低,而再过一年可能这个低的动态PE会变成静态PE。

  所以,我的习惯是,静态PE跟动态PE综合去看,其实静态PE是我做成长股的底线,我一直说的,要坚守低估值高成长性的企业,这个低估值其实就是尽量去看静态PE,比如,目前18年3月份了,那我就认为,对应17年静态PE在30倍或以内,而18年有预期增长40%甚至50%以上的公司,安全边际,赚钱的概率就极大。

  还有一个就是看静态PE跟动态PE估值切换时间段的问题,比如,目前18年3月份,我们可能看到有一部分公司对应17年静态PE可能在35倍甚至40倍,看着估值比较贵,但是这个时候过多依赖静态PE有可能就不合适了。

  因为已经是18年了,而要去看18年年底的净利润预期下,得到的动态PE是贵还是便宜,比如,公司18年可能会大幅度增长,17年的静态PE在35倍,但通过18年预期的大幅度增长,公司的18年底的动态PE可能就会降到30倍以内,这个就真的是有意思了。转!


与 文章关键字:PE 静态 高成长 股价 安全边际 相关的新闻