您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

换美元?买黄金?还是留着RMB?

http://money.591hx.com 2018年03月13日 10:49:09 多多说钱

  1

  昨天的文章提到了「美元」,不少朋友就问怎么买。

  我们都知道,国家在这方面管得严,要买的话,建议大家都去银行,简单的换汇即可。

  换汇,其实是1:1实盘交易,没有杠杆比例,按照实时汇率买入卖出对应的货币。目前国内银行个人外汇买卖业务大部分采用这种方式。

  实盘交易的安全性高,毕竟是在银行操作的,缺点就是高点差,简单来说就是手续费高。

  必须提醒大家的是,投资有风险,美元和黄金作为避险资产,不宜配置的多。

  想想2016年最后的几个月,那会管制还没那么严(但其实是美元最贵的时候),在媒体的鼓吹下,不少人高位换汇,结果2017美元大跌,损失惨重!已经跌回到2015的点位了——

  而现在管制严了,美元能否避险就有相对性了。

  身家只得几十万,换5万美元就会花去几乎一半的资产。要是不会打理,只是放在银行里坐等升值,美元的存款利率不高、美元理财产品也要考虑汇率和手续费,如果升值空间不大,最后很可能会得不偿失。

  毕竟通胀是必然的,温和的通胀有利于国家的经济发展,所以长远来看,各国的货币都会贬值。把美金放在银行里不管,等着贬值也不实际,还不如不换。

  但对于接下来有出国留学、旅游计划的朋友而言,可以趁美元便宜的时候换一些,同等的人民币,在这个阶段可以换得比以前多很多的美元,在美国消费还是划得来的。


与 文章关键字:黄金期货价格 理财产品 美元指数 黄金价格 CPI 相关的新闻