您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

空头挑战90关口?美元今夜恐会有麻烦……

http://money.591hx.com 2018年03月13日 10:02:18 中财网
  周一(3月12日)欧市盘中,美元指数走低,交投于90关口上方。不过当下来看,美元仍然有望挑战跌破90的心理关口支撑!

  技术面来看,美元指数跌破89.43将指向88.44和88.25。上行方面,初步阻力位于90.57和90.93,以及91.00。

  消息面来看,上周五公布的美国2月非农就业人数增加了31.3万,且就业参与率有所上升,尽管薪资增速放缓,年率仅增长2.6%。

  平均时薪增速下滑似乎为美联储更激进的货币政策步伐泼了一盆冷水,并预示着通胀上行风险温和,从而令美元抹去了稍早的涨幅。

  丹斯克银行的分析师指出,美国2月非农报告对美元来说好坏参半,一方面通胀压力消退,美联储将不会急于转向更鹰派的政策,另一方面就业增长良好,但也不足以为美元指出明确方向;
  本周预计欧盟等国家针对特朗普的关税举措采取的反制措施将继续吸引市场的关注,预计不会出现全面贸易战争,但仍将令美元承压。

  在特朗普宣布对加拿大和墨西哥豁免关税后,上周末澳大利亚也得到钢铝关税豁免。本周欧盟与日本将与美国贸易代表再度会晤,关税豁免阵营有望再添新成员。

  除此以外,特朗普的新关税政策引起共和党议员的不满,部分共和党参议员已计划推动立法进程,限制总统实施钢铝关税的权力。

  此外,据最新的CFTC报告显示,截至3月6日当周的投机性净空头头寸降至1月16日以来的最低水平。

与 文章关键字:美元指数 CFTC 特朗普 消息面 美联储 相关的新闻