您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

投资者担忧贸易战?高盛:美股目前还没有相关迹象

http://money.591hx.com 2018年03月13日 10:00:11 中财网
  目前市场最大的担忧莫过于美国总统特朗普新近公布的引入进口钢铁和铝关税会引发全球贸易战。

  由于股市中最大的公司都是跨国经营,因此这一担忧关乎股票市场的整体健康。

  但高盛则认为这一担忧为时过早。该公司称,市场目前在贸易战的忧虑中状况良好。其中两张图凸显了这一观点。

  第一张图显示农业公司、奢侈品消费公司以及电信公司等进口成本最高的企业“总体并未显示出焦虑信号”,它们的股市表现平稳。


  图片来源:高盛、FX168财经网
  在第二张图中,高盛强调了那些大量进行国际销售、尤其是销往欧洲和中国的美国股票表现优异。这表明“贸易战对大型美国股票不利”的担忧现在看来还有些杞人忧天。


  图片来源:高盛、FX168财经网
  但高盛也表示,最近几周以来,那些最不易受到贸易战影响的小型股票表现优于整体市场。这可能源自于其收益在数月落后后开始回升。

  “尽管股票价格对引入金属关税有所反应,但投资者看来并不过于担心。”高盛美国股票策略部主管David Kostin在一份客户报告中写道。 (原标题:投资者担忧贸易战?高盛:美股目前还没有相关迹象) (.F.X.1.6.8.财.经.网.)

与 文章关键字:高盛 贸易战 投资者 美股 迹象 相关的新闻