您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

FED三月决议来势汹汹 金价或以退为进下半年大反攻

http://money.591hx.com 2018年03月13日 09:44:28 汇通网

K图 gc00y_0

  随着美联储3月利率决议即将于下周三(3月22日)出炉,看多黄金的多头正在减少,因投资者普遍预计美联储将于3月加息。但有一家投资公司预计,黄金将于下半年逐渐走强,主要受益于美元将进一步走软。

  ETF Securities投资策略和研究主管Maxwell Gold表示,他的公司看到了美元正在进入“结构性熊市”的迹象,原因是通胀担忧加剧,以及对美国政府不断膨胀的债务的担忧。

  在上个月通过的预算中,美国政府在未来两年内将预算上限提高了3000亿美元。在国会通过大规模减税措施后,未来10年赤字将增加1.2万亿美元。

  Maxwell发表此番言论之际,美元指数正挣扎于关键心理关口90附近。然而,黄金并没有从美元的困境中获益。对此,Maxwell认为,随着美元走软,投资者将黄金视为避险投资,这只是个时间问题。

  Maxwell分析称,随着作为货币贬值,消费者和投资者的购买力下降。这促使投资者转向历史上为对冲通胀上升提供对冲工具的资产,尤其是大宗商品——在美元熊市中表现良好。

  尽管美元因美联储加息预期而站稳脚跟,但这也令黄金ETF证券承压,但预计这一趋势不会持续。Maxwell表示,由于政府的重大债务问题,美联储将不愿过于激进地提高利率。因加息将导致更高的债务成本,这将给美国的经济前景带来更多不利因素。

  Maxwell还表示,与此同时,欧洲和新兴市场的持续经济复苏和更为乐观的增长前景,可能会刺激投资者对这些市场的投资。这会增加投资者对非美货币的需求,并相应推低美元汇率。

  不过,尽管Maxwell长期看好贵金属,但他警告称,近期金价可能会陷入困境。

  Maxwell称,他预计黄金价格将在二季度跌至1250美元至1300美元之间,然后在第三和第四季度反弹。而任何低于1300美元的买入行为都是一个非常有吸引力的切入点,以建立黄金的战略配置。

  此外,据Maxwell的研究显示,在空头趋势中,美元平均跌幅超过25%,历史上一直持续约5.5年,而在这段时间里,大宗商品价格普遍上涨超过了81%,美国股市的涨幅超过了40%。

  尽管Maxwell在当前的环境下看涨黄金,但他补充称,一般而言,能源类资产被认为能从美元走软中得到更大的受益。


与 文章关键字:买入行为 FED 金价可能 投资者 相关的新闻