您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房子这么贵,还都卖出去了,说明了啥?

http://money.591hx.com 2018年03月12日 11:15:50 银行贷款

  房子这么贵,还都卖出去了,原因如下:

  第一,人们买房的意识强烈。自古我国就有“有恒产者有恒心”的说法,有房子是成功人士的标志。房无一间,地无一垄,是穷人的标志。

  第二,租房住不稳定,也不能解决孩子上学等问题。租来的房子毕竟不是自己的,想住多久就住多久,房东有需要,随时得腾出来,所以,总觉得租房住不稳定。租房住,也不能迁户口,解决不了孩子上学问题。所以,即使房子贵,也要勒紧裤腰带买房子。

  第三,房子能保值增值,如果房价上涨,房子贵,买房子也划算。房改以来,一般房价都涨了10倍以上,所以,买了房子的家庭都很高兴,财富已经翻了若干倍。所以,很多人用过去来预测未来,买房投资的愿望仍然很强烈。投资的需求就是追涨杀跌,房子越贵越买。

  第四,房子贵,大家还买的理由,就是人们手里有钱,不差钱。

  随着改革开放的深入,人们的收入不断增长,虽然房价翻了若干倍,收入也翻了若干倍。

  再加上中国的传统养儿防老,所以,有儿子的家庭,一定要为儿子攒钱买一套婚房。

  所以,尽管我国的房价收入比远远超出了3~6倍的合理区间,但是,人们还是要买房。买房用的钱,不是一辈儿人的钱,而是两辈儿人,甚至是三辈儿人的钱。儿子大学刚毕业就买房结婚,显然用的是父母、爷爷奶奶的钱。并不是孩子愿意当啃老族,而是父辈愿意被啃,这也是中国特色。


与 文章关键字:买房 租房 房价收入比 买房子 迁户口 相关的新闻