您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

定了!央视突然宣布!这些“铁饭碗”危险了!

http://money.591hx.com 2018年03月12日 11:05:54 政商参阅微博

  一

  于无声处听惊雷!

  今夜,多少车企、加油站和4S店,或将彻夜无眠了!

  刚刚,央视传来大消息!工信部部长苗圩在接受央视记者时,向世界重磅宣布:

  针对一些国家已制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,中国正在研究制定取消燃油车的时间表。

  与此同时,中国还在抓紧确定新能源汽车分年度的占比:2019年要占到8%、2020年要占到10%,而2021年、2022年等年度度占到多少,也正在抓紧研究制定。

  是的,你没有看错,这次国家推广新能源汽车,可不是仅仅流于一个号召而已。继德国、英国、法国、印度等之后,中国也要禁止销售加汽油、柴油的汽车了!

  而且这项工作,还有坚实的抓手——分年度占比治标!有了这个抓手,中国取消燃油车、推广新能源汽车的工作,将得到一步一个脚印、一年一个台阶地推进。

  又一个百年不变的行业将发生巨变。中国新能源发展全面驶入快车道,传统车企、加油站和4S店这三大“铁饭碗”危险了!

  二

  发展新能源汽车,已经成了中国的一项重大产业政策了。

  2107年,中国的电动汽车、新能源汽车销售量达到了77万辆,保有量超过了160万辆,分别占了世界的一半,跑到了世界的前面。


与 文章关键字:新能源汽车 央视 石油 燃油 相关的新闻