您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

一波中线大行情萌芽 超级大牛市或将开启!

http://money.591hx.com 2018年03月12日 11:01:55 曹先生

  周五创业板以放量大阳的形式突破了自2016年底以来的下降通道,同时半年线和年线一样被突破。

  创业板指数日K线

  周五是单边上行,资金基本没有因为涨幅较大而获利回吐,信心很强。

  证明这次创业板突破是具有标志性意义,创业板已经从原来的反弹形态走向反转形态。

  意味着我们中线操作创业板就应该能获取相对大的利润。

  看到最近的创业板,大家是不是已经恨不得满仓创业板了呢? 我可以明确的告诉你,创业板已经从反弹的确实过渡到反转了,大家可以稍微安心;但是关于创业板的事,我也得提几点,我建议在做创业板的时候,不要老是盯着那些目前底部看似涨的非常猛的股票,你应该多去看看目前创业板中已经稳稳的在年线上方的股票。我为什么会这么说呢,理由有以下几点:1、创业板成指是站上年线了,但是创业板综指目前还在年线下方呢。创业板成指指的是创业板中的100只成分股,而创业板综指代表的是创业板中所有的股票,从这点来说,其实大部分的创业板股票其实都还在年线下方呢;根据强者恒强的思维,是不是应该优先选择已经稳稳在年线上方的呢?2、你真的认为那些目前长期下跌的股票能立即的长久的走起来吗?我觉得不太现实,横有多长,竖有多高,这个道理告诉我们长期下跌的股票,如果没有经过充分的整理,竖起来的时候应该不会很高的,目前的那些只是短暂的激情而已,激情过后,或许会像onenight stay一样激情过后或许就是下次面对面可能都互相不认识了;所以基于这个点,目前稳稳在年线上方的股票他们的准备会不会更充分呢?3、你会觉得现在的创业板的成交额真的够将所有的创业板股票翘起来吗?我觉得是不够的,创业板的标的越来越多,截止目前,创业板有722只,所以以目前的创业板的钱只能支撑的起部分的股票上涨;

  同时,创业板激活后,带动市场几乎所有热点的启动,5G、区块链、独角兽、工业互联网、次新等等都相继有一定的表现。

  5G爆发的力度还是很强的,涨停的5G标的基本是以平台突破为主。加上上午华为公布5G商用终端,跟芯片的涨幅对比来看,5G应该还是有比较大的成长空间。


与 文章关键字:创业板 中线 两会行情 牛市 年线 相关的新闻