您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

贷款利率下跌了,对谁的影响最大?

http://money.591hx.com 2018年03月12日 11:01:05 银行贷款

  贷款买房,倘若房价大幅下跌对投资客影响最大。

  因为买房的人可以分为自住和投资两类人。对于买房自住者而言,房价大幅下跌,只是心里觉得不舒服,觉得房子买的不值了,但是房子是用来住,贷款还是要继续还的。否则,银行将有权利拍卖抵押物~住房,导致买房人无家可归。

  但是,对于投资客就不一样了。本来贷款买房是为了赚差价,现在房价大幅度下跌,没有了盈利空间,只剩下负债,贷款买房已经不划算,所以,有可能不偿还银行贷款,导致银行不能按时收回贷款,如果大部分人的贷款都收不回,银行就会出现挤兑,银行纷纷倒闭,进而引发金融危机、经济危机。

  所以,为了降低金融风险,目前房地产贷款从紧,贷款首付款额度提高,在北京普通住房二套房贷款首付款比例60%,贷款成数只有4成;非普通住房二套房贷款首付款比例为80%,贷款成数只有2成,就是为了落实“房子是用来住的,不是用来炒的定位”,避免有人利用金融杠杆进行炒房,加大房价波动,集聚金融风险。

  因此,在高房价下,尤其在一二线城市,未来从紧的房地产金融政策仍然会持续,尤其对投机投资买房者,对自住买房者可能会出台更加宽松的贷款政策。

  自住无非资产缩水,其它并无大碍,心里不爽是肯定的!如果你是用来投资的,如果财力不够,有可能弃房断供,结果是赔了钱,丢了房子,还丧失了银行信用!


与 文章关键字:贷款买房 房价 贷款成数 贷款政策 贷款利率 相关的新闻