您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房贷下跌,那么房贷也开始下跌了么?

http://money.591hx.com 2018年03月12日 11:00:37 银行贷款编辑

  书童由于家学渊源知道不少立法过程中的小故事,以后有机会小范围可以分享分享,文章就不写了,咖啡很苦哒~

  很多人认为如果房价大跌的话,那贷款我就可以不还了,让银行把房子收走,这样也就一了百了了。其实事实上并不是的,银行并不会简单的把你的房子收走。

  如果房价下跌,已经跌破了你对银行的这个贷款的额度,那么你的房子价值就不足一抵押贷款的金额,这个时候你需要补充相应的资产,或者是不足,不足的部分给银行,他们继续去抵押。

  举个例子,比如说你从银行贷款100万,买了这个房子,当房价跌到50万的时候,你贷款的100万和50万之间有一个50万的差额,那么你的房子价值就不足以抵押贷款的这个100万,就需要拿50万去填补这个亏空或者是等值的资产去填补这个亏空给银行。

  这个时候你反而会欠银行的越来越多。银行可能会收走你的房产,但是并没有结束,你还需要把不足的差额部分补齐。

  接着上面的例子来说,比如说房价只值50万了,银行会把你房子收走,折价50万。但是实际是你从银行贷了款100万,那么你还欠银行50万。所以说银行把你房子收走了,你还会欠银行一屁股债,还需要继续给银行还钱抵债。

  想想个税起征点,每过几年都会引起全民的大讨论,普通人其实每个月也就是几十到几百的事情;你就会明白房地产税立法在程序正义是如此的重要,否则国本动摇~


与 文章关键字:房贷 房子 房价下跌 书童 房地产税 相关的新闻